+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.11.2017 в 17:25
Юлия Серегина

Юлия Серегина

Рабочие требуют повышения зарплаты возле акимата Астаны (ВИДЕО)

Пятьдесят рабочих «Астана тазалық», камазистов и водителей снегоуборочных машин, собрались перед столичным акиматом, требуя повышения зарплаты, передает ИА «NewTimes.kz».

Рабочие <span class="kluch">требуют повышения зарплаты</span> возле акимата Астаны (ВИДЕО) Фото: www.arnapress.kz

Об этом в Facebook написал член совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции НПП «Атамекен» Сырым Абдрахманов.

Он сообщил, что люди практически работают в ущерб своим семьям.

«Все из-за подорожания зимней солярки со 165 тенге до 220 тенге за литр на «КазМунайГазе»! Неужели нельзя было предусмотреть такой поворот событий?!» — отметил Абдрахманов, обращаясь к акиму Астаны Асету Исекешеву.

При этом общественный деятель подчеркнул, что это не митинг и не политическое мероприятие.

«Это просто сбор людей для интервью СМИ», — уточнил Абдрахманов.

Вместе с тем, как пояснили рабочие, проблема не только в подорожании топлива.

«Возьмите элементарный аккумулятор, раньше стоил 30 тыс, а сейчас 60, стартер был по 44 тыс, а сейчас - 120 тыс. Кто объяснит мне, как теперь работать и жить? У меня двое детей, двое внуков и их всех надо кормить, одевать, обувать, а скоро Новый год! У каждого минимум по два кредита. Сейчас мы сидим дома, без работы, ждем, что получится. По таким расценкам вообще смысла нет работать», — сказал один из работников «Астана тазалық».

Видео: www.facebook.com/syrym.abdrakhmanov

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика