+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.11.2017 в 16:22

Астанчане пьют «мертвую» воду - эксперт

Астанчане пьют «мертвую» воду - эксперт фото: elorda.info

Столичные жители потребляют около 250 тыс кубометров воды в сутки. Главное водохранилище, из которого поступает вода в квартиры астанчан, находится в 52-х километрах от города, по Карагандинской трассе, передает Елорда Инфо.

Эксперты рассказали о качестве столичной воды.

«Было исследовано несколько бутилированных вод, у многих отсутствуют нужные организму элементы. Это «мертвая» вода. Например, во многих пробах нет кальция – его отсутствие дает разрушение костной ткани, фтора – приводит к кариесу зубов, магния – приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. В воде, которая поступает к горожанам в дома, все полезные элементы сохраняются», ― рассказала инженер-микробиолог Карима Ешева.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика