+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.11.2017 в 15:30

Потерю посылок прокомментировала Казпочта

Управляющий директор по бизнесу АО «Казпочта» Азат Машабаев прокомментировал факты потери посылок, передает МИА «Казинформ».

«В этом году через нас прошло 100 млн отправлений, средняя цифра потерь из которых - 0,03%. Вся работа идет, чтобы уменьшить количество посылок, которые мы теряем. Очень часто - это не наша вина, потому что во всей цепочке - от интернет-магазина до Казахстана - участвуют 3-4 почты и 2-3 перевозчика. Зачастую, и особенно сейчас у нас есть эта проблема, когда приходят посылки в Казахстан, в них уже нет этих товарных вложений. То есть этот товар уже где-то в пути утерян. Поэтому у нас есть специальная постоянная комиссия, которая отслеживает эти посылки по тем маршрутам, по каким они идут, потом связываются в системе с почтовыми администрациями. У нас действует собственный call-центр, который отвечает на все эти вопросы. Есть специальная группа, которая работает над поиском посылок. Но это человеческий фактор, он все равно будет оставаться. 0,03% - мы считаем не так много. В соответствии с рейтингом надежности Всемирного почтового союза, мы находимся на 26 месте и на первом в СНГ. Это допустимое количество, которое есть. И мы стараемся уменьшить его с помощью всех процессов», ― рассказал Машабаев.

По его словам, за счет обучения сотрудников принципам бережливого производства и приобретения необходимого оборудования, удалось сократить средний срок доставки внутри К

«Многие не знают основной нюанс - во всем мире посылки бывают регистрируемые и нерегистрируемые. Регистрируемые - это когда вы видите посылку в трекинге на всех стадиях ее прохождения. Нерегистрируемые же приходят по весу и дальше нигде не учитываются. Это дешевый вид отправки, и он составляет 70% нашего объема. И тогда мы приняли решение регистрировать все посылки», ― рассказал Машабаев.азахстана с 11 до 6 дней.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика