+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.11.2017 в 18:30

Женщина родила ребенка в поезде сообщением «Мангышлак-Атырау»

Ребенок появился на свет во время следования состава между станциями Сайотес  и Бейнеу около недели назад, передает «Мой город».

Женщина родила ребенка в поезде сообщением «Мангышлак-Атырау» фото: mgorod.kz

По словам бригадира поезда Акмарал Утеповой, о том, что в 16 вагоне у 22-летней беременной женщины по имени Жупар начались схватки, сообщил проводник.

О том, что в одном из вагонов у пассажирки начались схватки, по рации немедленно сообщили дежурному вокзала. На вызов прибыли молодая акушерка с фельдшером. Медики сообщили, что на станции Сойтес, где поезд совершил остановку, нет больницы и пункта скорой помощи, для получения квалифицированной помощи необходимо добраться до станции Бейнеу. Бригадир поезда решил взять с собой акушерку и фельдшера, так как время между схватками сократилось, и роды могли произойти в любую минуту.

При этом выяснилось, что акушерка роды никогда не принимала, а  фельдшер также побоялся идти на отчаянный шаг.

Через некоторое время выяснилось, что ребенок лежит в утробе матери неправильно и идет к выходу ногами вперед. Узнав об этом, Акмарал не отчаялась, надев белый халат и медицинские перчатки, принялась поддерживать роженицу и готовилась принять роды.

К счастью, девочка появилась на свет в 1.30, но так и не вскрикнула. Это стало новым испытанием для помощников. Бригадир принялась шлепать по попе малыша. Когда же ребенок, наконец, заплакал, крику младенца принялся, аплодировал весь вагон.

В Бейнеу молодую маму и малыша увезли на скорой в родильное отделение. В настоящее время их состояние стабильное, бригадиру поезда, принимавшей роды, предложили стать крестной мамой новорождённой девочке. Акмарал Утеповой 33 года, она является мамой 2 детей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика