+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.11.2017 в 21:58

Охотничий домик, предположительно принадлежащий Бишимбаеву, нашли журналисты (ВИДЕО)

Охотничий домик, предположительно принадлежащий Бишимбаеву, нашли журналисты (ВИДЕО) Скриншот видео

В Астане продолжается громкий процесс по делу экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева, передает телеканал «Первый канал Евразия».

Прокуроры допросили дизайнеров, которые принимали непосредственное участие в обстановке особняка подсудимого.

Ранее двухэтажный коттедж, о котором много говорили, не попадал в объективы фото и видеокамер. Журналисты телеканала разыскали охотничий домик, который может принадлежать экс-министру.

Как сообщили в суде дизайнеры, самого экс-министра во время выполнения работ никто из них не видел и поручений от него не получал. С ними связывался экс-председатель правления АО «Байтерек Девелопмент» Бахыт Жаксыбаев.

«Так, чтобы мне сказали, что это дом Бишимбаева, никто не говорил», — сказал дизайнер Сергей Филатов, отвечая на вопросы прокуроров.

Ранее Филатов выполнял дизайнерские услуги по отделке квартиры для супруги Куандыка Бишимбаева.

Информацию об охотничьем домике Куандыка Бишимбаева в поселке Косшы сообщил в суде экс-председатель правления АО «Байтерек Девелопмент» Бахыт Жаксыбаев, который обвиняется по статье «Получение взяток». Он рассказал, что дом обошелся в 400 тысяч долларов, его квадратура — 500 кв метров.

 

 

Видео: Первый канал Евразия

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика