+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.11.2017 в 13:02

Вопросы молодежной политики обсудили в столице

В Астане состоялось заседание совета по делам молодежи, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на медиацентр столичного акимата.

В ходе мероприятия был рассмотрен проект плана работы совета на 2018 год, в который вошли такие актуальные вопросы, как разработка новых механизмов снижения уровня безработицы среди молодежи, поддержки молодых семей в обеспечении жильем, о мерах предотвращения суицидов среди молодежи и другие.

Также был рассмотрен новый состав совета по делам молодежи, в который вошли депутат маслихата города Астаны С. Батпенов, международный гроссмейстер, посол доброй воли ЮНИСЕФ Д. Садуакасова, председатели молодежного крыла Ассамблеи народа Казахстана Ф. Ахметова и Р. Валеев и другие.

Президентом республиканского молодежного общественного объединения «Союз КВН Казахстана» Е. Елеукеном было предложено рассмотреть возможность проведения высшей лиги КВН «Жайдарман» в столице, в последующем и на международном уровне. Также автор и ведущая молодежного проекта «Selfmade» А.Жуманбаева предложила идею освещения рубрик на отечественных телеканалах. Проект «Selfmade» направлен на мотивирование молодежи посредством интервью с успешными представителями молодежи, которые делятся своим опытом и секретами их достижений.

Данные предложения будут учтены и рассмотрены в ходе работы совета по делам молодежи. В целом молодежь активно приняла участие в обсуждении вопросов на повестке дня.

В заседании под председательством заместителя акима города Ермека Аманшаева приняли участие руководители государственных органов и молодежных НПО, представители творческой молодежи, председатели КДМ вузов, колледжей и школ города, то есть участники площадок #А14, #А35, #А84.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика