+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.11.2017 в 18:34
Екатерина Мостовая

Екатерина Мостовая

«Свергнувшая» главу районного ЦОНа алматинка объявила войну КСК (ВИДЕО)

«Не только ЦОН действует от нашего имени». Анна Димитриевич, которая стала «жертвой» ЦОНа Алмалинского района Алматы, продолжает борьбу за сохранность персональных данных казахстанцев. Девушка заявила, что один из алматинских КСК без ведома жильцов перевел 117 домов в разные кооперативы, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«НУ, ОПЯТЬ ШОК!!! НЕ ТОЛЬКО ЦОН БЕЗ НАШЕГО ВЕДОМА ДЕЙСТВУЕТ ОТ НАШЕГО ИМЕНИ, НО и КСК! 117 ДОМОВ ПЕРЕВЕДЕНЫ БЕЗ ВЕДОМА ЖИЛЬЦОВ В РАЗНЫЕ КСК!!!» - так начала свой пост в соцсети Анна.

Алматинка рассказала, что живет в своем доме уже 25 лет, но за все время ничего не слышала о результатах работы КСК.

«Я живу в этом доме из 110 квартир уже 25 лет и ни разу за это время о результатах работы КСК не слышала, а уж тем более никто из жильцов подавно их не видел. В начале 2017 года жильцы узнали, что 117 домов из ПКСК «Алла» переведены в какой-то ПК «Каусар Омир». Позже узнали, что по 4 домам есть решение, которое уже вступило в законную силу, о том, что подписи по переводу домов в протоколах собраний были подделаны», — рассказывает Димитриевич.

Она уточнила, что «подписывали» бумагу и «мертвые души» - люди, которые скончались еще 5 лет назад.

«Председателем была гражданка Бекеева в «Алле», но, дабы избежать проверок, ей был создан этот ПК. Моя мама - собственник квартиры, и я, являясь ее представителем, прошу вот уже сколько времени протокол у Бекеевой, по которому наш дом был переведен в непонятный ПК. Соответственно, платежи в этот сомнительный, на наш взгляд, ПК мы временно не производим. Подала она на нас в суд, где я опять попросила предоставить оригинал протокола, на что она оставила иск без рассмотрения, ибо предоставить протокол боится, ведь там опять же, наверняка, подделка подписей. Подвал моего дома тоже якобы передан нами, жильцами, этому ПК на безвозмездной основе в пользование», — поясняет алматинка.

Анна также сокрушается тому, что под их квартирой, в подвале, поставили баллоны с кислородом.

«И вот теперь в подвале нашими соседями стали баллоны с кислородом. Непонятные личности, которые, оказывается, снимают у ПК площади нашего подвала. Уже 5 лет бессменный председатель ведет ожесточенную борьбу с жильцами. В августе было подано заявление в полицию по факту мошенничества, но до сих пор пока мы даже не были допрошены, и полиция не торопится принимать меры в отношении Бекеевой. … Соседи поговаривают, что у Бекеевой, как она всем говорит, «связи железные» в прокуратуре, вот и непотопляемая такая она. Часть жильцов уже склонна в это верить, ведь так нагло вести себя и оставаться безнаказанной – действительно, надо иметь связи. На видео, кстати, видно, как она звонит Дильшату - участковый наш. Ни здравствуйте, ничего, как подчиненному своему, встав в позу, дает указание разобраться, а то ей мешают работать, видите ли», — возмущается девушка.

Как объясняет в своем посте Анна, работать председателю «мешала» жительница, которая принесла заявление о вступлении в кооператив.

«Всего-навсего моя соседка принесла заявление на вступление в ПК. Меня выставили за дверь, но слышно было, как председатель говорила соседке моей, что земля круглая, и ее накажет Бог. За что?! За то, что она хочет войти в данный кооператив?! Ну это уже полнейший беспредел, я считаю!!! Ответ председателя на заявление с просьбой предоставить копии документов - тоже шикарен», — подытожила Анна, приложив сам ответ. Судя по ответу КСК, мать Анны не оплачивает расходы на содержание жилья, поэтому у кооператива нет денег на копирование документов.

Напомним, алматинка Анна Дмитриевич рассказала, что, войдя в личный кабинет Egov, обнаружила, что без ее согласия ЦОНом были выданы адресная справка и документ о наличии недвижимого имущества. В результате длительных разбирательств были уволены глава районного ЦОНа и сотрудница, выдавшая справки на имя Димитриевич без доверенности.

Видео: Facebook/Димитриевич
Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика