+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.11.2017 в 09:18

В Казахстане намерены вдвое увеличить процент трудоустройства граждан

Добиться цели министерство труда и социальной защиты Республики Казахстан намерено с помощью внедрения единой биржи труда.

В Казахстане намерены вдвое увеличить процент трудоустройства граждан

Внедрение единой биржи труда позволит к 2025 году удвоить процент трудоустройства соискателей до 20%. В настоящее время  из число составляет 10% от общего числа нуждающихся в трудоустройстве, то есть 2,2 млн человек.

По поручению главы государства Нурсултана Назарбаева с октября 2017 года функционирует Единая электронная биржа труда. Теперь соискателям и работодателям нет необходимости тратить время и ресурсы на безрезультативные собеседования, все вакансии и резюме собраны в одном месте и в удобном формате. Взаимодействие между соискателем и работодателем переходит на электронный формат.

За 1,5 месяца через нее 15 тыс. соискателей нашли работу, которая соответствует их специализации и опыту. Сегодня в электронной бирже размещены более 8 тыс. резюме и порядка 30 тыс. вакансий. То есть биржа уже работает, причем со следующего года к ней подключатся все 199 центров занятости, порядка 10 интернет-площадок по трудоустройству и примерно вдвое вырастет число вовлеченных частных агентств занятости.

В начале октября в трех городах Казахстана – Астане, Алматы и Павлодаре в пилотном режиме заработала электронная биржа труда, ставшая площадкой для проведения организованного собеседования с потенциальными кандидатами, где в основе профессионального подбора кадров остаются интересы работодателей.

Месяц назад в Павлодаре был открыт новый центр занятости с электронной биржей труда. Новый офис центра готов принять до 300 человек в день. Для удобства населения в новом центре предусмотрены электронная очередь, зал поддержки работодателей, а для тех, кто хочет работать, учиться, получить микрокредит – зал поддержки соискателей.

Переход на адресный характер работы с населением дает возможность людям обратиться на электронную биржу труда, ЦОН, к акимам сельских округов. Большой акцент делается на работодателей. Найти соискателя на рабочее место можно самостоятельно как в центрах занятости, так и на сайте enbek.kz, где работодателям достаточно оставить в «Личном кабинете» данные о вакансии, требованиях, зарплате и навыках квалификации.

Отдельные услуги центра занятости – обучение, профориентация, трудоустройство – будут переданы бизнесу, на это уже выделено около 1,5 миллиарда тенге. Функционал для частных агентств занятости предусмотрен и на электронной бирже труда, где 19 таких агентств уже размещают свои вакансии. 

Таким образом, на enbek.kz будет консолидироваться вся информация о вакансиях, резюме, что расширит инфраструктуру рынков труда. В следующем году в связи с переходом центров занятости на принципы коммерческой деятельности, оплата им будет производится за конкретный факт трудоустройства.

За текущий период в Центр занятости населения акимата города Павлодар за содействием занятости обратилось более 8500 человек. В результате, мерами содействия занятости охвачено порядка 6500 человек.

К слову, полноценный запуск нового формата работы центров занятости по всему Казахстану запланирован в январе 2018 года, когда все центры занятости страны смогут предоставлять новые услуги для работодателей.

В это же время в Алматы была запущена электронная биржа труда, в которой в пилотном режиме городские предприниматели могут получить услуги подбора персонала в новом электронном формате.

В электронной бирже труда указаны вакансии госструктур, частного сектора и национальных компаний Алматы. Чтобы претендовать на рабочее место, достаточно зарегистрироваться на портале и оставить полную информацию о себе. Отметим, что услуги портала бесплатные. При необходимости соискатели могут воспользоваться государственными программами по обучению.

Добавим, что на сегодняшний день проект в пилотной версии работает не только в Алматы, но и в нескольких регионах страны. На бирже предложены около 20 тысяч вакансий и зарегистрировано почти столько же заявок.

Для алматинских компаний введен новый многоканальный порядок представления вакансий без обязательного личного посещения центра занятости населения. Теперь работодатель сможет передать в ЦЗН информацию о наличии у него вакансий посредством своего личного кабинета в электронной бирже труда, что значительно упрощает реализацию обязательной законодательной нормы о предоставлении данных по имеющимся вакансиям.

Все процессы поиска необходимого персонала сопровождаются переходом к проактивному и адресному формату взаимодействия с предпринимателями. Компаниям предлагается лишь направить в центр занятости информацию о необходимых кадрах с уровнем их квалификации, размером заработной платы и другими требованиями. Вся дальнейшая работа по подбору персонала, соответствующего требованиям предпринимателей, будет полностью осуществляться ЦЗН.

Центр занятости Алматы готов предоставить свои площадки для проведения организованного собеседования с потенциальными кандидатами, чтобы в основе профессионального подбора кадров оставались интересы работодателей.

Уже сегодня компании и частные агентства занятости могут зарегистрировать свой личный кабинет в электронной бирже труда и размещать свои вакансии. Всё, что нужно при регистрации - это указание электронного адреса для полноценного использования функционала портала и электронной цифровой подписи для аутентификации и подтверждения достоверности подаваемых сведений.

В других городах и населенных пунктах страны, предприниматели и лица, ищущие работу, могут бесплатно самостоятельно воспользоваться сайтом для подбора персонала и поиска работы по всему Казахстану.

Полноценный запуск нового формата работы по всему Казахстану запланирован в январе 2018 года, когда все центры занятости страны смогут предоставлять новые услуги для работодателей.

По информации министерства труда республики, сейчас предусматривается поэтапная трансформация государственных центров занятости. При этом, центры занятости из государственных учреждений будут переведены в форму предприятий на праве хозяйственного ведения. Организационно-правовая форма будет определяться местными исполнительными органами самостоятельно.

Предлагаемые изменения позволят расширить институты рынка труда, оказывающие услуги по содействию занятости, обеспечить их доступность для граждан и повысить качество за счет конкуренции. 

Между тем, на базе Единой электронной биржи труда для самозанятых с доходом ниже 12 МЗП будет реализован механизм упрощенной регистрации в органах государственных доходов.

Будет внедрена система Единого учета трудовых договоров работодателей и работников. Перевод трудовых договоров в электронный формат позволит отказаться от бумажных трудовых книжек и подготовит почву для внедрения всеобщего декларирования доходов.

В Минтруде действует Единая информационная система, которая охватывает всю социально-трудовую сферу, то есть трудовые отношения и занятость, пенсионное, социальное обеспечение, социальное страхование, социальные услуги, миграцию.

Эта система «сопровождает» казахстанцевс самого рождения в течение всего жизненного цикла и оказывает автоматизированные услугина всех этапах. То есть персональный учет граждан при рождении, трудоустройстве, перечислении пенсионных взносов в ЕНПФ, социальных отчислений в ГФСС, при наступлении социальных рисков, оказании социальных услуг, осуществлении выплат и т.д.

Объем оказанных услуг постоянно растет. За этот год оказано более 19 млн. услуг, из них 17% – через портал e-gov. Данные по всем получателям услуг обновляются в режиме онлайн, что позволяет осуществлять мониторинг обеспечения социальных прав граждан и при необходимости принимать релевантные решения.

Кроме того, в этом году в центрах обслуживания населения Казахстана появились секторы оказания социальных услуг, где жители могут подать там документы на назначение пенсионных и социальных выплат, зарегистрироваться в качестве безработного и получить консультации по вопросам дальнейшего трудоустройства.

С момента открытия новых секторов в ЦОНах приняли около 43 тысяч документов.  Со слов вице-министра труда и соцзащиты населения Светланы Жакуповой, чтобы определить статус гражданина, в систему достаточно вбить индивидуальный идентификационный номер.

Работодатели начнут выплачивать средства в фонд обязательного медицинского страхования с 1 июля 2017 года. Взнос составит 2 процента от оклада с поэтапным его увеличением до 5. Самозанятые, а таких в стране около 2 миллионов человек, придется платить самим. Государство же будет компенсировать расходы 14 категориям граждан. В большинстве это социально-уязвимые слои населения и безработные. Таковыми будут считаться только те, кто официально получил этот статус центрах занятости.

По данным Светланы Жакуповой, сейчас в системе зарегистрировано около 120 тысяч безработных. Кстати, встать на учет можно здесь же — в ЦОНах, где работают и сотрудники центра занятости.

По информации минтруда и соцзащиты, в этом году в республике будет создано около 600 тысяч новых рабочих мест. Все вакансии внесут в систему электронной биржи труда. Она будет сформирована на базе действующего портала еnbek.kz.

Она будет интегрирована со всеми информационными системами министерств.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика