+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.12.2017 в 09:42

На Кипре решается судьба малышей жительницы Астаны

Альфия Фатихова просит МИД Казахстана помочь ей вернуть детей, которых отобрал бывший муж — гражданин Кипра, передает 31 канал.

С мужем Никосом Георгиу астанчанка познакомилась в 2009 году во время отдыха на Кипре. Роман развивался бурно, Альфия переехала в эту страну, и уже через несколько лет пара сыграла свадьбу. Вскоре родились двое детей Христалени и Рафаэля Девушка рассказывает, что уже после свадьбы неоднократно подвергалась бытовому психологическому насилию со стороны мужа. А после отказа жить в доме матери Никоса его будто и вовсе подменили, делится Альфия. Супруг забрал детей.

«Я возвращаюсь домой с работы – детей нет. Он их забрал. Он меня запугивает, что он местный, и что я – никто в этой стране. После этого всего он пишет заявление в полицию о том, что мы хотели его убить. Я очень прошу, помогите, я очень хочу вернуть детей!» — рассказала женщина.

Малышей Альфия видит только издалека. Супруг не подпускает к ним ни на шаг. Дети живут с матерью Никоса, рассказывает Альфия. Более того, девушка говорит, что состоялся первый суд, на котором ее супруга признали единственным опекуном. Но ни Альфия, ни ее адвокат об этом не знали.

На помощь к Альфие приехали родственники из Казахстана. Но их никто не стал слушать. На просьбу о помощи отреагировали в посольстве Израиля, курирующее вопросы казахстанцев на Кипре. Альфие была оказана адвокатская поддержка. Делом Альфии заинтересовались и в МИД Казахстана. 

В начале декабря состоится суд по делу Фатиховой. Суд будет проходить на территории Кипра и будет в рамках местного законодательства.

По словам представителей МИД РК, посольство не может вмешиваться и как-то влиять на решение суда. Ее дети – граждане Кипра, а как известно, в любом суде интересы своих граждан всегда в приоритете. Однако, отмечается в сообщении, Кипр ратифицировал международный пакт «О защите прав женщин». Альфия и ее родственники надеются, что в суде учтут все факты.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика