+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.12.2017 в 11:25

Как решат проблему смога в Астане

Аким Астаны Асет Исекешев озвучил решение проблемы смога над столицей, передает МИА «Казинформ».

Как решат проблему смога в Астане фото: olimp-ofis.ru

«По данным (управления) экологии, 50 процентов (загрязнения) - это транспорт, качество бензина и высокий уровень автомобилизации. Поэтому мы сейчас по каждому сегменту разработали алгоритм. Потребуется в течение двух лет установить дополнительное оборудование на ТЭЦ», ― сказал Исекешев.

Градоначальник отметил, что предполагается установление требований к качеству угля и сжигаемого топлива.

«По транспорту - тут непростая задача. Во-первых, нужно ужесточить контроль над качеством дизельного топлива. Во-вторых, мы планируем на первом этапе хотя бы коммунальную технику перевести на газ. Все эти работы начнутся немедленно. Касательно ТЭЦ, мы уже начали, первое оборудование установлено. Мы понимаем, что это задача, которую нам нужно решить в ближайшие два-три года», ― заключил он.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика