+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.12.2017 в 11:37

Медиков обязали реагировать на жалобы пациентов в соцсетях

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов поручил всем государственным медицинским организациям отслеживать жалобы казахстанцев, опубликованные в социальных сетях, передает Sputnik Казахстан.

Медиков обязали реагировать на жалобы пациентов в соцсетях фото: sputniknews.kz

Как заявила директор департамента политики общественного здравоохранения Айжан Есмагамбетова, одним из показателей, характеризующих качество медуслуг, является количество жалоб населения.

«Анализ показывает, что число обоснованных обращений остается на уровне прошлого года и составляет 26%. Наибольший показатель обоснованных обращений отмечается по городу Астана, Алматинской области, Мангистауской области», — сказала Есмагамбетова.

В этом году по прежнему на первом месте остается неудовлетворенность населения качеством оказанного лечения, обследования и диагностики.

На втором месте в списке жалоб находятся обращения на обоснованность и законность выдачи листов о временной нетрудоспособности. Отмечается рост этих обращений по стране на 7%, в городе Алматы эта цифра составляет — 57%, в Восточно-Казахстанской области — 36%, Кызылординская область — 35%.

Она отметила, что данная статистика приведена по обращениям, которые поступают официально на бумаге, электронном носителе и в блоге. Однако, как показывает практика, очень много жалоб на качество медуслуг публикуется в соцсетях. Как правило, это в статистике не учитывается, добавила Есмагамбетова.

«Предлагаю рассмотреть вопрос о необходимости учета и обязательного ответа на все обращения, которые публикуются в соцсетях. У всех территориальных департаментов, комитетов и управлений здравоохранения должны быть страницы в социальных сетях», — сказала глава департамента.

Министр, в свою очередь, поддержал предложение Есмагамбетовой.

«Невозможно все личные аккаунты отслеживать, но когда идут обращения на ваших (страницах) в сетях, вы должны их регистрировать и там же отвечать. А не так, что мы здесь сидим в министерстве, отслеживаем все ваши аккаунты и потом вам же перенаправляем. Не для галочки должны быть созданы. Это, по сути, ничем не отличается от блога министра, акима. Можно и нужно по нему работать», — сказал Биртанов.

Он поручил медицинским государственным организациям всех регионов до конца года в обязательном порядке создать аккаунты в ключевых соцсетях.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика