+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.12.2017 в 15:30

В карагандинском ДЧС прокомментировали слух о массовых увольнениях пожарных

В департаменте по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области опровергли информацию о массовых увольнениях сотрудников противопожарной службы, передает Sputnik Казахстан.

Опубликованные в СМИ сведения о многочисленных уходах пожарных и водителей пожарных машин из-за низкой зарплаты в ДЧС назвали «недостоверной информацией».

Как говорится в распространенной информации, на территории области в постоянной готовности находятся 36 пожарных и семь спасательных подразделений, бригады  экстренного реагирования и семи трассовых медико-спасательных пунктов.

«Штатная численность Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области составляет 2 тыс человек. Количество вакантных должностей, объявленных в конкурсе для укомплектования штата (52 единиц водителей пожарных автомобилей и 44 единиц пожарных) не превышает 5 % от общего числа, что является естественной текучестью кадров», — говорится в сообщении.

При этом сообщается, что только за 2017 год уволилось со службы по достижению пенсионного возраста 62 сотрудника, однако в ведомстве подчеркнули, что на место пенсионеров набирают новых сотрудников.

Как сообщали ранее республиканские СМИ, в настоящее время в пожарную службу требуются 44 огнеборца и 52 водителя пожарных машин.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика