+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.12.2017 в 16:50

Хабенский подсказал казахстанцам идею подарков на Новый год

Популярный российский актер и руководитель благотворительного фонда Константин Хабенский рассказал, какие подарки любит получать на день рождения и призвал всех казахстанцев последовать такому примеру, передает Sputnik Казахстан.

Хабенский подсказал казахстанцам идею подарков на Новый год фото: sputniknews.kz

«Благотворительность вместо сувенирной продукции набирает популярность в качестве корпоративных подарков. Вместо покупки кружек и календарей перечисляются деньги в фонд, а партнерам, клиентам, друзьям отправляется открытка: мы с вами сделали такое замечательное дело и с прекрасным настроением входим в Новый год», — рассказал актер на встрече с казахстанцами во время приезда в Астану.

По словам актера, такие подарки приятны и дарителю, и получателю. Они несут реальную помощь тем, кто борется с тяжелой болезнью или оказался в тяжелой жизненной ситуации.

За девять лет фонд Хабенского собрал 471 млн рублей, из них 180 млн – за неполный 2017 год. Фонд смог помочь полутора тысячам детей, обучить две тысячи врачей и закупить оборудование для восьми больниц.

«Переводы от частных лиц составляют треть от поступлений. Это, в первую очередь, крупный частный фандрайзинг – когда богатые люди, например, бизнесмены делают переводы от 100 тыс рублей. Это стало популярным подарком на день рождения, когда именинник просит не дарить подарков, а сделать вместо него перевод в благотворительный фонд. Однажды нам так «подарили» 1,5 млн рублей за раз», — поделился Хабенский.

Сам актер предпочитает получать такие же подарки.

«Я не считаю себя крупным бизнесменом, но и я, и мои друзья делаем такие «акции» на свои дни рождения», — добавил он.

Хабенский руководит благотворительным фондом, который помогает детям бороться с раком мозга и другими тяжелыми заболеваниями. Актер всерьез занялся благотворительностью после того, как потерял жену Анастасию. 1 декабря 2008 года Анастасия Хабенская умерла от рака головного мозга через несколько месяцев после родов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика