+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.12.2017 в 06:26

Какое место по индексу коррупции занимает в мире Казахстан

По данным ООН, мировая экономика ежегодно теряет 2,6 триллиона долларов в связи с коррупционной деятельностью, при этом ежегодный объем взяток в мире оценивается в один триллион долларов, передает Центр новостей ООН.

«Ежегодный объем взяток в мире оценивается в один триллион долларов. При этом мировая экономика теряет еще 2,6 триллиона долларов в связи с коррупционной деятельностью. По данным Программ развития ООН (ПРООН), в развивающихся странах потери, связанные с коррупцией, превосходят объемы официальной помощи на цели развития в 10 раз», — говорится в сообщении.

По данным организации Transparency International, Россия, Украина и Казахстан по индексу коррупции занимают 131-е место в мире. В этом году Управление ООН по наркотикам и преступности и ПРООН разработали совместную кампанию, цель которой — понять, как коррупция влияет на образование, здравоохранение, правосудие и демократию, отмечается в релизе.

Также в ООН напоминают, что взяточничество — это серьезное преступление, которое подрывает социально-экономическое развитие любого общества, и ни одна страна, ни один регион не застрахован от коррупции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика