+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.12.2017 в 09:10

Зоозащитники показали ОС ВИДЕО жестокого отлова животных в Алматы

Представитель группы зоозащитников «Добрый город» Елизавета Демина показала на встрече рабочей группы видео жестокого отлова животных, передает inalmaty.kz.

Ранее представитель Центра ветеринарии Серик Жаксабаев, который ответственен за отлов, сообщал, что куплены специальные средства для отлова, собаки во временном изоляторе содержатся в клетках.

«Отлов не проводится петлями, которые показывались на презентации, отлавливаются обычной проволокой. Животных не помещают в клетку как заявлялось, а просто волочат по земле», ― сказала Демина.

Также она отметила, что отлов собак в ошейниках запрещен, однако такие случаи не редкость. Ловят также породистых собак, которые вышли на самовыгул.

«Необходимо менять план по количеству на систему адопции. Несмотря на выговоры в отношение центра ветеринарии, нарушения происходят все время», ― добавила она.

На это руководитель центра ответил, что 10 сотрудников отлова уволены из-за жестокого обращения с животными.

видео: youtube.com / inAlmaty.kz - последние новости и актуальная информация города Алматы

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика