+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.12.2017 в 09:10

Зоозащитники показали ОС ВИДЕО жестокого отлова животных в Алматы

Представитель группы зоозащитников «Добрый город» Елизавета Демина показала на встрече рабочей группы видео жестокого отлова животных, передает inalmaty.kz.

Зоозащитники показали ОС ВИДЕО жестокого отлова животных в Алматы фото: inalmaty.kz

Ранее представитель Центра ветеринарии Серик Жаксабаев, который ответственен за отлов, сообщал, что куплены специальные средства для отлова, собаки во временном изоляторе содержатся в клетках.

«Отлов не проводится петлями, которые показывались на презентации, отлавливаются обычной проволокой. Животных не помещают в клетку как заявлялось, а просто волочат по земле», ― сказала Демина.

Также она отметила, что отлов собак в ошейниках запрещен, однако такие случаи не редкость. Ловят также породистых собак, которые вышли на самовыгул.

«Необходимо менять план по количеству на систему адопции. Несмотря на выговоры в отношение центра ветеринарии, нарушения происходят все время», ― добавила она.

На это руководитель центра ответил, что 10 сотрудников отлова уволены из-за жестокого обращения с животными.

видео: youtube.com / inAlmaty.kz - последние новости и актуальная информация города Алматы

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика