+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.12.2017 в 13:28

Эксперты высказались о модернизации партии власти

Эксперты высказались о модернизации партии власти

Масштабная реформа ведущей политической партии Казахстана, объявленная президентом 3 ноября, стало темой обсуждения в ходе конференции NurOtanTalks «Через обновление и новые идеи к лучшему будущему».

Мероприятие было посвящено актуальным вопросам  Третьей модернизации Казахстана и модернизации партии «Нур Отан». Дискуссионная площадка проходила в формате TEDTalks, а абсолютное большинство ее участников составили пользователи Facebook. За две недели информацию о партийном мероприятии просмотрели более 13 тысяч пользователей, прошли регистрацию более 250 человек.

Напомним, в июле 2017 года центр политического анализа и стратегических исследований партии «Нұр Отан» запустил новую дискуссионную площадку Nur Otan Talks для обмена мнениями в формате TED Talks.

Выдвинутая лидером партии идея о партийной модернизации была всецело поддержана присутствующими на заседании нуротановцами. В ближайшее время члена «Нур Отана» предстоит концептуально подойти к идее реформирования партии, обсудить ее на всех имеющихся партийных площадках и представить лидеру партии Стратегию дальнейшего реформирования ведущей политической силы страны.

Как известно, Нурсултан Назарбаев заявил, что партия нуждается в модернизации, а также в использованииновых форм и методов политической работы.

Советник первого заместителя председателя партии «Нур Отан» Жанна Курмангалиева особо подчеркнула значимость создания диалоговых площадок в современных форматах, на которых будут обсуждаться актуальные  аспекты партийной модернизации с  широким участием самих партийцев, экспертов, общественных деятелей, масс-медиа и всех неравнодушных и заинтересованных в лучшем будущем страны  казахстанцев.

Одним из основных посылов выступления политолога Саясата Нурбека стала теория консолидации.

«Всегда будет сопротивление. Будут люди, которые поддерживают модернизацию, и есть те, кто выступают против. Партии должна задействовать свой консолидирующий потенциал и суметь мобилизовать эти две аудитории», ―отметил политолог.

В свою очередь, политолог Айдос Сарым рассказал о собственном взгляде на партийную реформу.

«Модернизацию нужно начать с себя, не нужно много рекламы, важно ― понимание идеи модернизации. Мы должны открыто говорить о своих проблемах и недостатках. Когда мы поймем, что за партийной модернизацией стоит не только смена логотипов, а реальные ценности, философия, только тогда партия будет соотвествовать новым вызовам времени», ― отметил Айдос Сарым

В завершение конференции посредством «открытого микрофона» участники мероприятия задавали интересующие их вопросы спикерам и представителям партии.

В целом, все присутствующие подчеркнули новизну формата мероприятия.

В свою очередь, организаторы мероприятия предложили продолжить общение на электронной площадке, в специально созданном сообществе в Фейсбук «NurOtanTalks».

Напомним, 3 ноября в Астане прошло расширенное заседание политсовета партии «Нур Отан» с участием главы государства Нурсултана Назарбаева.

Главным вопросом повестки дня стало обсуждение объявленной Елбасы предстоящей масштабной реформы ведущей политической партии страны.

Глава государства особо подчеркнул роль партии «Нур Отан» в процессах модернизации страны.

«За прошедшие годы партия внесла огромный вклад в дело стабилизации положения в нашей стране, выполнение намеченных задач по развитию Казахстана и улучшению социального положения нашего населения. Партия достойно прошла через парламентские выборы и по праву стала главной партийно-политической силой страны», — отметил президент.

Президент подчеркнул, что модернизация никогда не бывает простой. Она может вызвать и серьезное сопротивление. И роль партии «Нур Отан» состоит прежде всего в создании механизмов политической поддержки курса модернизации. Что касается вопросов конституционной реформы, связанных с перераспределением части полномочий между ветвями власти – это существенный шаг к демократизации политической системы страны, отметил Нурсултан Назарбаев.

Говоря о дальнейшем реформировании партии, президент акцентировал свое внимание на перемещении акцента работы партии на уровень первичных партийных организаций и рядовых партийцев, которые должны стать главными проводниками происходящих в стране позитивных изменений.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика