+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.12.2017 в 18:18

Обрезание могут сделать бесплатным в Казахстане

Обсуждается вопрос включения религиозного обряда циркумцизии, или обрезания крайней плоти у мальчиков, в перечень бесплатных медицинских услуг, передает Sputnik Казахстан.

Об этом сообщил вице-министр по делам религий и гражданского общества Казахстана Берик Арын.

«Мы пока на рабочем уровне обсуждали введение обрезания в перечень бесплатных медицинских услуг. Это наше мнение, оно находится пока на ранней стадии обсуждения. Мы предлагаем это, чтобы избежать возможных негативных последствий», — сказал Арын.

Он добавил, что определенных норм касательно такой операции в законодательстве нет, и сам по себе данный обряд можно отнести как к религиозным мероприятиям, так и к медицинским.

Однако, по его словам, в ведомстве считают, что все эти обряды должны совершаться в медицинских учреждениях квалифицированными врачами.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика