+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.12.2017 в 11:10

Продкорпорация Казахстана подписала меморандум с Исламской организацией по продбезопасности

Продкорпорация Казахстана подписала меморандум с Исламской организацией по продбезопасности фото: kazagro.kz

Между дочерней компанией холдинга «КазАгро» АО «НК «Продовольственная контрактная корпорация» (Продкорпорация) и Исламской организацией по продовольственной безопасности (ИОПБ) подписан меморандум о взаимопонимании, передает ИА «NewTimes.kz».

«Меморандум направлен на предметную работу в части реализации совместных проектов в области развития производства и переработки растениеводческой продукции в Казахстане, финансирование проектов по возделыванию сельскохозяйственных культур на залежных землях», ― говорится в сообщении.

Подписание документа является важным этапом развития сотрудничества Холдинга «КазАгро» с Исламской организацией сотрудничества и включения Республики Казахстан в карту продовольственной безопасности исламского мира, что в свою очередь должно способствовать привлечению инвестиций в АПК Казахстана, отмечают в компании.

Документ подписан председателем правления Продкорпорации Бакитжаном Жуламановым и Генеральным директором Секретариата ИОПБ Ержаном Джалмухановым. Исламская организации по продовольственной безопасности создана по инициативе Президента Казахстана Н. Назарбаева, высказанной в ходе 38-й сессии министров иностранных дел стран Организации исламского сотрудничества.

Организация призвана обеспечить техническую подготовку государств-членов по эффективному развитию сельского хозяйства, продовольственной безопасности, развитию биотехнологий, решению проблем, вызванных опустыниванием, эрозией и засолением почв. Организация может оказать чрезвычайную и гуманитарную помощь путем создания резервов для обеспечения продовольственной безопасности. В организацию входит 31 страна.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика