+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.12.2017 в 10:55

Зараженные гранаты изъяли из супермаркетов Темиртау

Зараженные гранаты изъяли из супермаркетов Темиртау фото: arnapress.kz

Из супермаркетов Темиртау изъяты гранаты, зараженные опасным вредителем, передает МИА «Казинформ».

Как сообщил руководитель темиртауской территориальной инспекции комитета госинспекции агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства РК Усен Сартбаев, в одном из супермаркетов Темиртау изъяты 100 кг граната, зараженных вредителем червецом комстока.

«Без лабораторных исследований распознать, выявить заражение покупателю сложно. Поэтому призываем реализаторов требовать у оптовых продавцов, привозящих товары из других регионов и ближнего зарубежья, подтверждающие качество документы», ― подчеркнул Сартбаев.

Вредитель откладывает мелкие яйца под плодоножкой фруктов. Они напоминают мелкий налет в виде ваты или плесени.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика