+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.12.2017 в 10:55

Зараженные гранаты изъяли из супермаркетов Темиртау

Из супермаркетов Темиртау изъяты гранаты, зараженные опасным вредителем, передает МИА «Казинформ».

Как сообщил руководитель темиртауской территориальной инспекции комитета госинспекции агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства РК Усен Сартбаев, в одном из супермаркетов Темиртау изъяты 100 кг граната, зараженных вредителем червецом комстока.

«Без лабораторных исследований распознать, выявить заражение покупателю сложно. Поэтому призываем реализаторов требовать у оптовых продавцов, привозящих товары из других регионов и ближнего зарубежья, подтверждающие качество документы», ― подчеркнул Сартбаев.

Вредитель откладывает мелкие яйца под плодоножкой фруктов. Они напоминают мелкий налет в виде ваты или плесени.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика