+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.12.2017 в 13:10

Летчик, посадивший самолёт без шасси, получил премию «Патриот года»

Летчик, посадивший самолёт без шасси, получил премию «Патриот года» фото: inform.kz

Народный герой Казахстана, летчик Дмитрий Родин, посадивший самолёт без переднего шасси, награждён почётным знаком «Патриот года», передает МИА «Казинформ».

«Патриотизм для меня - это любить свою семью, страну и честно, профессионально делать свое дело. Наверное, в этом патриотизм. Потому что патриотами не рождаются, их воспитывают. Я хочу, чтобы наша страна уделяла много внимания воспитанию молодежи», ― сказал Родин на церемонии во время Форума патриотов Казахстана.  

В кулуарах форума летчик рассказал журналистам о своей жизни после героического поступка.

«Я живу так, как жил за исключением того, что принимаю в каких-то форумах. Слишком много торжественности, я к этому отношусь по-другому. Пассажиры, как правило, когда садятся в самолет не видят экипажа, потому что мы сидим в кабине, готовимся к вылету. А после посадки также пассажиры выходят, пока мы находимся в кабине. Я достаточно редко встречаюсь с пассажирами. Но когда пассажиры летят нашей авиакомпанией, то им всегда интересно, кто там сидит впереди. Они всегда спрашивают проводников об этом, а проводники им отвечают», ― рассказал он.

Отметим, почётным знаком «Патриот года» отмечены казахстанцы, «проявившие особую доблесть, активную гражданскую позицию, кто своим ежедневным трудом и конкретными делами проявляют искренний патриотизм и любовь к родине». Номинанты войдут в «золотой список» патриотов страны. Помимо Дмитрия Родина среди награжденных еще 30 имен.

Напомним, Дмитрий Родин 27 марта 2016 года в аэропорту Астаны экипаж воздушного судна Fokker-100 авиакомпании «BekAir» под руководством командира Дмитрия Родина успешно, без переднего шасси, посадил самолет с 116 пассажирами на борту. Позже выяснилось, что причиной инцидента стал не человеческий фактор, а конструктивно-производственный дефект.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика