+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.12.2017 в 23:20

Обвинившая экс-депутата в изнасиловании жительница ВКО записала ВИДЕОобращение

Обвинившая экс-депутата в изнасиловании жительница ВКО записала ВИДЕОобращение

19-летнюю Елену Иванову, которая ранее заявила, что стала жертвой сексуального насилия со стороны экс-депутата записала видеообращение к генеральному прокурору Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

В своем обращении, девушка благодарит всех за поддержку и защиту, которую ей оказывают в настоящее время УБОП ДВД ВКО. 

«Вы знаете мою ситуацию, не смотря на праздники я нахожусь под охраной УБОП ДВД ВКО. Я очень опасаюсь за свою жизнь и за жизни Дины Тансари, Айман Муратовны. Я знаю, что этот человек очень опасен и у него очень большие возможности. Также я хочу обратиться к генеральному прокурору, хочу сказать вам большое спасибо за безопасность и за охрану. Но меня пугает, почему  так долго идет следствие, на протяжении пяти месяцев. Идет давление на моих свидетелей, слишком долго идет дело», — заявила Елена.

По ее словам, она три месяц находится под защитой и забыла что такое, жить полноценной жизнью.

«Я не хожу на учебу, я вынуждена жить в изоляции из-за этого очень страшного человека.

Я благодарю, что вы защищаете меня, но это все-таки тяжело и страшно находиться в таких условиях.

Я прошу, изолируйте этого человека от общества, потому что он давит на всех. Мне очень страшно. Все говорят,  Лена не ходи на улицу. Теперь я даже не могу поехать домой, так как я боюсь.

Я подумала и решила, что лучше остаться под охраной, и я обращаюсь ко всем, пожалуйста помогите. Я оказалась сейчас в такой ситуации, потому что меня изнасиловал вот этот депутат. Поэтому я здесь. Я хочу чтобы была справедливость. Чтобы насильник был наказан. Такое ощущение, что наказывают меня, а не его», — заключила девушка в своем видеообращении.

Напомним, в середине августа появилась информация о том, что на экс-депутата и главу крупной стройфирмы в полицию заявила жительница поселка Октябрьское Восточно-Казахстанской области Елена Иванова. По словам девушки, она стала жертвой длительных домогательств, угроз и изнасилования прямо на работе – на стройплощадке школы в поселке Верх-Уба. Елена работала на объекте маляром.

12 октября основатель движения «НеМолчи.kz» Дина Тансари заявила, что Елена пропала без вести. Однако на следующий день в ДВД ВКО опровергли эту информацию, завив, что нет никаких оснований беспокоиться о жизни и здоровье Елены.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

видео youtube.com: newtimes.kz

Подпишитесь на наш канал в YouTube - смотрите новости первыми!

Акмарал Сакурова

Акмарал Сакурова

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Дина
+7 Дина 16.12.2017 в 15:01
Я уже была н трех допросах ,уже ДВД Алматы подключили, сколько государство тратит сейчас на обеспечение охраны Елены? а он на свободе. Он манипулирует очень известными именами, мне ужасно стыдно, что имена людей, которых я уважаю и верю, как крупных управленцев в списке его "якобы группы поддержки". это либо такой наглый блеф, либо он точно знает что говорит!

ПОДДЕРЖИМ ЕЛЕНУ, ТРЕБУЕМ ИЗМЕНИТЬ ЗАКОН, УБРАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИМИРЕНИЯ СТОРОН В СТАТЬЕ ИЗНАСИЛОВАНИЕ СТ.120 И 121 ч.1
#Репост #НеМолчиЛена #НеМолчиKZ
Айгуль
+4 Айгуль 16.12.2017 в 14:59
Следствие передает подозреваемому всю информацию, он в курсе всех допросов и очных ставок, после этого идет угрожать людям. В маленьком поселке Курчум, многие боятся потерять работу, он чуть ли не единсвтенный работодатель бывший депутат и нынешний Нур-Отановец. Это беспредельное дело находится на контроле Прокуратуры ВКО и ДВО ВКО, но все очень устали. посмотрите на глаза девушки, они совсем потухли, она одна три месяца, в полной изоляции, под охраной, безконечные допросы и очные ставки, а ведь это обычное не тяжкое преступление, как написано в законе. Почему один экс-депутат может держать всех в таком напряжении.
Айгуль
+4 Айгуль 16.12.2017 в 14:56
Елена Иванова 19-ти летняя студентка колледжа, пошла заработать денег на стройку, чтобы оплатить учебу в колледже. В итоге шеф стройки, экс-депутат изнасиловал ее прямо на рабочем месте, в рабочей одежде в самом начале рабочего дня. Господин экс-депутат 53 лет, имеет за плечами несколько закрытых уголовных дел, в этот раз, он пытался сфабриковать дело по вымогательству в преступной группе, умудрился оговорить действия работников фонда НеМолчи и адвоката Айман Умарову, а также Елену Иванову, пригласив посредника, который обманным путем решил взять 30000 долларов и трехкомнатную квартиру, якобы для Елены. Лена, ни о чем не догадывалась, она с первых дней твердила, что не возьмет деньги. посредник, был арестован во время получения денег и доверенности на квартиру, Елена в этот же день взята под охрану УБОП, господин подозреваемый в изнасиловании на свободе, посредник в СИЗО, а свидетели все до одного под давлением влиятельного агашки, трясутся от страха. что завтра их тоже посадят.
Айгуль
+4 Айгуль 16.12.2017 в 10:28
ОФ #НеМолчиKZ ОБРАЩАЕТСЯ К ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН КАЙРАТУ КОЖАМЖАРОВУ.
Уважаемый Кайрат Пернешович, поздравляем Вас с вступлением в должность Генерального прокурора РК, обращаемся к Вам, зная о Вашей принципиальной позиции в коррупционных вопросах, просим Вас, взять на личный контроль дело Елены Ивановой из ВКО.

В нашей стране изнасилование, это не тяжкое преступление, а для полиции, это вообще не преступление, а удобная коррупционная статья. 70% изнасилований закрываются по примирению сторон, отсюда такой высокий рост насилия, статистка по примирениям не ведется, мы не знаем сколько раз может примирятся один человек. Можно бесконечно издеваться над жертвой, только потому, что нет Закона в стране, который бы говорил, что последует НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ! Вот к чему приводит преследование жертвы насилия, если это статья 120, 121 часть первая. потому что она у нас в стране считается не тяжкой.
Максат
+2 Максат 16.12.2017 в 06:10
А где сейчас г-н Скаков?
Айгуль
-2 Айгуль 16.12.2017 в 14:57
На свободе

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика