Обвинившая экс-депутата в изнасиловании жительница ВКО записала ВИДЕОобращение

19-летнюю Елену Иванову, которая ранее заявила, что стала жертвой сексуального насилия со стороны экс-депутата записала видеообращение к генеральному прокурору Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

В своем обращении, девушка благодарит всех за поддержку и защиту, которую ей оказывают в настоящее время УБОП ДВД ВКО. 

«Вы знаете мою ситуацию, не смотря на праздники я нахожусь под охраной УБОП ДВД ВКО. Я очень опасаюсь за свою жизнь и за жизни Дины Тансари, Айман Муратовны. Я знаю, что этот человек очень опасен и у него очень большие возможности. Также я хочу обратиться к генеральному прокурору, хочу сказать вам большое спасибо за безопасность и за охрану. Но меня пугает, почему  так долго идет следствие, на протяжении пяти месяцев. Идет давление на моих свидетелей, слишком долго идет дело», — заявила Елена.

По ее словам, она три месяц находится под защитой и забыла что такое, жить полноценной жизнью.

«Я не хожу на учебу, я вынуждена жить в изоляции из-за этого очень страшного человека.

Я благодарю, что вы защищаете меня, но это все-таки тяжело и страшно находиться в таких условиях.

Я прошу, изолируйте этого человека от общества, потому что он давит на всех. Мне очень страшно. Все говорят,  Лена не ходи на улицу. Теперь я даже не могу поехать домой, так как я боюсь.

Я подумала и решила, что лучше остаться под охраной, и я обращаюсь ко всем, пожалуйста помогите. Я оказалась сейчас в такой ситуации, потому что меня изнасиловал вот этот депутат. Поэтому я здесь. Я хочу чтобы была справедливость. Чтобы насильник был наказан. Такое ощущение, что наказывают меня, а не его», — заключила девушка в своем видеообращении.

Напомним, в середине августа появилась информация о том, что на экс-депутата и главу крупной стройфирмы в полицию заявила жительница поселка Октябрьское Восточно-Казахстанской области Елена Иванова. По словам девушки, она стала жертвой длительных домогательств, угроз и изнасилования прямо на работе – на стройплощадке школы в поселке Верх-Уба. Елена работала на объекте маляром.

12 октября основатель движения «НеМолчи.kz» Дина Тансари заявила, что Елена пропала без вести. Однако на следующий день в ДВД ВКО опровергли эту информацию, завив, что нет никаких оснований беспокоиться о жизни и здоровье Елены.

Loading...

23 октября, пятница