+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.12.2017 в 05:00

Асет Исекешев посетил новые социальные объекты столицы

Асет Исекешев посетил новые социальные объекты столицы

Вчера, 16 декабря аким Астаны посетил новый спорткомплекс и детский сад, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на медиацентр столичного акимата.

Вначале Асет Исекешев осмотрел недавно построенный крытый футбольный стадион на территории школы-лицея № 59, который расположен по улице Сауран, 5/1. Площадь спортивного сооружения, строительство которого осуществлялось впервые в рамках инвестиционного проекта по государственно-частному партнерству (ГЧП), составляет 2 296 квадратных метров.

По словам руководителя городского управления образования Ануара Жангозина, это единственный в столице крытый футбольный стадион, расположенный рядом со школой. В нем одновременно могут заниматься спортом не только учащиеся школы-лицея № 59, но и жители ближайших жилых массивов.

Следующим объектом, который посетил Асет Исекешев, стал новый детский сад № 93 «Айгөлек» на 240 мест, расположенный по улице К. Азербаева, 12/1. Здесь дети будут обучаться на государственном и русском языках.

Детский сад «Айгөлек» был построен за счет республиканского бюджета и рассчитан на 240 мест со штатной численностью порядка 80 сотрудников.

Напомним, сегодня в Астане функционируют 327 дошкольных организаций образования различного типа; госзаказ размещен в 175 частных садах.

В начале 2018 года в Астане запланировано открытие еще четырех детсадов, из которых один государственный и три сада в рамках государственно-частного партнерства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Таза
0 Таза 17.12.2017 в 17:15
Если уж написали, то правидьно было бы - посетил с официальным визитом.

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика