+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.10.2014 в 14:18

Полицейских винят в смерти пациентки тубдиспансера ЗКО

Родные погибшей винят в смерти девушки полицейских, передает информационный портал «Мой город».

Управление собственной безопасности ДВД ЗКО по факту гибели женщины возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение вреда здоровью». В департаменте уголовно-исполнительной системы рассказали, что было проведено служебное расследование в отношении конвойного, однако нарушений с его стороны выявлено не было. Родные погибшей винят в смерти девушки полицейских, однако от более подробных комментариев они отказались.

Напомним, следственно-арестованная 1982 года рождения, обвиняемая в краже, была переведена из РУ - 170/1 в спецпалату диспансера 9 сентября, однако 20 сентября она внезапно скончалась предположительно от тупой травмы живота, также на теле имелась гематома в районе грудной клетки.

При этом девушка была беременна, сообщил заместитель главврача областного тубдиспансера Сергей Погодаев. Однако, по словам врачей, срок у нее был небольшой. В спецпалате у пациентки случился выкидыш.

Погибшая была героиновой наркоманкой и с 2002 года стояла на учете. Также у девушки был обнаружен гепатит C.

«Больная была очень агрессивной и доставляла много проблем врачам (…) Помимо этого, у не был цирроз печени и куча сопутствующих проблем. Причиной смерти была печеночная недостаточность и гепатит. К нам она поступила в очень тяжелом состоянии. Ради нее собирали консилиум врачей, приезжали наркологи, гинекологи, гастроэнтерологи, у женщины были очень плохие анализы», ― рассказал С.Погодаев.

Кроме того, выяснилось, что у погибшей пациентки тубдиспансера остались двое детей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика