+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.12.2017 в 12:40

Казахстанский «мальчик-калькулятор» завоевал гран-при на соревнованиях в Индонезии

Ильяс Тохтархан завоевал гран-при на соревнованиях в Индонезии, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на управление внутренней политики ВКО.

Казахстанский «мальчик-калькулятор» завоевал гран-при на соревнованиях в Индонезии фото: inform.kz

Ежегодно Международная Академия UCMAS проводит соревнования, которые являются самыми масштабными состязаниями по данной дисциплине во всем мире. Казахстанская команда ЮСИМАС отправила на международные соревнования две делегации, в составе которых юные гении из Казахстана.

Первая команда, состоящая из 49 детей, поехала защищать честь страны на 22-х Всемирных соревнованиях по ментальной арифметике Академии UCMAS, которые проходили 10-11 декабря на базе «Genting International Convention Centre» в городе Куала-Лумпур, Малайзия. В этом году в них приняли участие более 3000 детей из более чем 45 стран мира.

Вторая команда, состоящая из 22 детей, направилась для участия в 18-х Интернациональных соревнованиях по ментальной арифметике Академии UCMAS, которые состоялись 9 декабря на базе «Gelanggang Olah Raga» на острове Бали, Индонезия.

В этом году в данных соревнованиях приняли участие около 1000 детей с Индонезии и юные гении из Казахстана. Основная цель мероприятия - создание площадки соревнования детей, выполняющих быстро и точно наисложнейшие арифметические действия в уме. По правилам соревнований дети должны были решить 200 примеров за 8 минут. По итогам соревнований копилка наград казахстанцев была внушительной, где юные гении из Казахстана стали обладателями 14 золотых и большого количества серебряных и бронзовых медалей в различных возрастных категориях.

Во второй раз в истории Академии ЮСИМАС Казахстан есть обладатель Гран-при интернациональных соревнований (Индонезия), им стал ректор Академии ЮСИМАС, «мальчик-калькулятор» Ильяс Тохтархан. Этому предшествовала огромная работа в течение всего года, как со стороны учеников, так и со стороны инструкторов и родителей. Все дети сначала прошли жесткие отборочные туры на городских, региональных олимпиадах и Республиканских соревнований.

«Мы получили уроки командного духа, сплоченности, воли к победе и любви к родной земле. Чувство гордости переполняло нас, когда государственный флаг Казахстана развевался на международной арене среди флагов других государств и звучал национальный гимн нашего любимого Казахстана! А также одним из стимулов наших побед послужили известные выпускники нашей Академии, на которых мы равняемся это - Данияр Курманбаев, Ильяс Тохтархан, Али Байжигит, Максим Саруханов, Бахтияр Байбусинов, многочисленные победы которых прогремели по всему миру», ― поделились победители конкурса.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика