+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.12.2017 в 14:25

История с хеппи эндом: После публикаций в СМИ у Абдугапара Алишева, снятого с самолета в Актау, нашлись родные братья

История с хеппи эндом: После публикаций в СМИ у Абдугапара Алишева, снятого с самолета в Актау, нашлись родные братья фото: lada.kz

У снятого с рейса дедушки Абдугапара Алишева нашлись родные братья, с которыми он был разлучен в детстве - один из города Алматы, а второй из Украины. Благую весть сообщила жительница города Алматы Айгуль Ташимова, которая первой кинула клич о помощи в социальных сетях, передает ИнАктау.

«У Абдугапара нашлись родные братья! Один, 70-летний брат Абдугапара, живет в Ате, а другой брат в Украине! Они так обрадовались, узнав о брате! И очень жалели, что сразу не смогли узнать о судьбе своего брата, скитавшегося по Алматы», ― рассказывает женщина.

По ее словам, через социальные сети на связь с ней вышла сестра жены брата Абдугапара и сказала, что увидела дедушку в новостях СМИ:

«Здравствуйте, Салтанат. Прочитала в интернете о нашем родственнике. Оказывается, его показывали в новостях. Мне об этом очень поздно сказали. Нашёлся родной братишка его. Они были сиротами, младшего воспитала мои бабушка и дедушка. А он был взрослый и сам пошёл своей дорогой. Сейчас его брат Жапар хочет найти его и общаться. Он потерял его много лет назад. В то время не было интернета и он не мог его найти. А сейчас он так обрадовался этому событию. Вы не могли бы дать нам его телефон, телефон его дочери. Как можно найти его? Спасибо вам большое за ваше доброе и отзывчивое сердце. Если хотите, я отправлю вам одну единственную фотографию, которая у нас имеется. Там он танцует татарский танец. Подписал он его моему отцу. Спасибо вам огромное», ― сказано в сообщении.

Айгуль Ташимова добавила, что дед Абугапар успешно добрался до родного города Нальчика. В аэропорт Актау его сопровождали сотрудники миграционной полиции. А уже по прибытию он позвонил Айгуль и сказал, что с ним все в порядке. Там же нашлись и сердобольные люди, которые проведали мужчину на месте.

Напомним, 80-летнего жителя Нальчика приехавшего на историческую родину в Алматы на обратном пути в Кабардино-Балкарию сняли с рейса в аэропорту Актау из-за отсутствия регистрации и депортируют из страны на пять лет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика