+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.12.2017 в 14:19

В Астане вместо аварийного жилья появятся скверы

В Астане вместо аварийного жилья появятся скверы Фото: МИА «Казинформ

На местах сноса аварийного и ветхого жилья в следующем году будут разбиты 14 скверов и бульваров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на медиацентр акимата Астаны.

Только в 2017 году в Астане высажено более 30 тыс. деревьев, сообщил руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования Муса Танабаев в ходе брифинга, посвященного состоянию воздушного бассейна столицы.

«В этом году проводилась рассадка лесообразующих пород в юго-западной части города, Талдыкольском накопителе и в сторону аэропорта. Всего было высажено более 30 тыс. деревьев», – сказал М. Танабаев.

В настоящее время в столице есть 10 парков, 4 бульвара и 95 скверов. Пять из них открыты в 2017 году.

В следующем году город украсят 14 скверов и бульваров.

«Большая часть из них, по многочисленным предложениям горожан, расположится на местах снесенного аварийно-ветхого жилья», – отметил М.Танабаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика