+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.12.2017 в 06:00

В Казахстане вдвое выросла очередь на получение жилья за последние три года

В Казахстане вдвое выросла очередь на получение жилья за последние три года Иллюстративное фото

В «Нұр Отане» пришли к выводу, что количество выделяемых квартир из коммунального жилищного фонда очередь не сокращает, передает телеканал «Хабар 24».

Более того, за последние три года она выросла почти вдвое — с 256 до 458 тысяч человек. При том, что выдано было 17,5 тысяч квартир из коммунального жилого фонда. Во время обсуждения хода реализации программы «Нурлы Жер» у членов фракции также возникли вопросы по распределению средств по регионам, некачественной проектно-сметной документации и неэффективности работы домостроительных комбинатов.

«В списках очередников по разным направлениям госпрограммы могут присутствовать одни и те же люди, в связи с тем, что нет единой базы очередников в целом по республике. Это ведёт к двойному учёту в постановке на очередь на жильё. В этом плане, что вы можете сказать по созданию единой базы?» — спросила заместитель председателя Мажилиса Парламента РК Гульмира Исимбаева.

«Мы в течение текущего года разрабатывали новый программный продукт, единая цифровая очередь совместно с Министерством информации и коммуникаций. С 1-го декабря уже в тестовом режиме её запустили. И по нашим данным, есть определенное количество людей, так называемых двойников, которые стоят в очереди в одной области и в другой, есть выбывшие, есть умершие, есть люди, которые уже получили жилье и не имеют право находиться в очереди. Данная работа будет нами до конца года практически завершена, и вот 458 тысяч эта цифра, мы полагаем, значительно уменьшится», — сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Роман Скляр.

Видео: Телеканал Хабар 24

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика