Общество 26.12.2017, 12:57

На инициирующий сборы в детсаду родительский комитет пожаловалась астанчанка

Ольга Федотова написала в Facebook`e о том, в детском саду ее внука родительский комитет собирает по 5 тыс тенге на новогодние подарки детям и персоналу. И все бы ничего, но необходимо принести дополнительный подарок ребенку, передает ИА «NewTimes.kz».

Женщина сообщила о том, что ее дочь платит за частный детский сад 57 тыс тенге.

«Родительский комитет собирает 5 тыс тенге на Новый год, из них - 1,5 тыс на подарок ребенку и 3,5 тыс на подарок персоналу. Еще дополнительно принести с собой подарок ребенку. Я все понимаю, каждый свое чадо любит, и мы, конечно же, сделаем ему много подарков, но ведь вокруг люди с разными возможностями. Это любовь к ребенку или реклама своих доходов? Меня обвинили в жадности и попросили покинуть группу. Вопрос: у кого еще такие праздники?» — спрашивает женщина.

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась за разъяснениями к секретарю столичного управления образования Жазире Асановой.

«Новый год в организациях образования проводится для детей. Соответственно, сотрудникам подарки дарить нет необходимости. Разницы нет - это частная организация или государственная. Это наша позиция. Но в бюджете организаций не предусмотрен закуп подарков на НГ, поэтому данные вопросы решаются на родительских собраниях, причем по желанию. Правила устанавливаются на основании договора с родителями, они обсуждают и дарят сами», — сообщила Жазира Асанова.

Loading...