+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.12.2017 в 22:09

Последний казахский единорог найден в Павлодарской области

Российские ученые обнаружили хорошо сохранившийся череп сибирского единорога — вымершего шерстистого млекопитающего Elasmotherium sibiricum из семейства носороговых. Возраст останков достигает 29 тысяч лет, передает Лента.ru.

Последний казахский единорог найден в Павлодарской области Изображение: Wikipedia

Об этом пишет издание Science Alert. Кости животного были найдены в Павлодарской области Казахстана. Ученые считают, что на юге Западной Сибири долгое время сохранялись подходящие условия для жизни эласмотериев. Считалось, что последние представители Elasmotherium sibiricum вымерли 350 тысяч лет назад.

Типичный представитель сибирских единорогов достигал двух метров в высоту, 4,5 метра в длину, а его вес достигал четырех тонн. Этот вид впервые был описан в 1808 году, он обитал на территории современной Украины, Поволжья, Предуралья, Сибири и Китая. Считается, что он был покрыт шерстью, поскольку относился к фауне, живущей в эпоху оледенения. На лбу у эласмотериев имелся длинный и толстый рог.

В мае 2017 года в журнале Current Biology сообщалось об обнаружении на берегу Волги рядом с Ульяновском останков плезиозавра. Крупная морская рептилия, названная Luskhan itilensis (от латинского — «главный дух»), жила в раннем меловом периоде 130 миллионов лет назад.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика