В Уральске семья с малолетними детьми живет в лесу

Примерно в четырех километрах от Первой дачной на берегу Урала в палатке живет семья с тремя малолетними детьми, передает информационный портал «Мой город».

В палатке, укрытой полиэтиленовой пленкой, живут муж с женой, а также три их дочери ―  полуторагодовалая Камилла, трехлетняя Карина и шестилетняя Альбина, которая пока еще не ходит в школу.

По словам матери девочек 24-летней Насти Ереминой, раньше они жили у ее матери на Первой дачной. После ссоры с родственницей в начале лета ушли жить в лес.

На вопрос, не мерзнут ли сейчас дети в палатке, мать отвечает, что нет, якобы дети закаленные.

По словам отца семейства 44-летнего Репека Абсиметова, он подрабатывает грузчиком.

Как выяснилось, документов у мужчины нет. Сам он из Ташкента, в девяностых годах приехал в Тамбов, после этого он попал в Уральск. Раньше он работал на мясокомбинате и жил на Первой дачной. Там же он познакомился с Настей, позже у них родились дети.

Семья собирает грибы в лесу, за водой для питья они ходят на Первую дачную к колодцу. Иногда набирают воду из Урала, кипятят ее, потом пьют. На праздник Курбан-айт семье привезли мяса.

Дети выглядели очень грязными и неухоженными, хотя мать утверждает, что моет их в бане у друзей на даче. Несмотря на холод, дети одеты очень легко – на улице -3, а малыши обуты в сандалии. Поэтому родители не прочь получить помощь от людей. Кроме того, детям очень нужна одежда. Желающие помочь могут позвонить по телефону: 8 705 272 01 49.

Знают ли власти города о ситуации в этой семье, пока неизвестно.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов