+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.12.2017 в 16:26
Юлия Серегина

Юлия Серегина

  • Эксклюзив

О чем говорят менеджеры нацкомпаний накануне Нового года: NT узнал о премиях и бонусах

О чем говорят менеджеры нацкомпаний накануне Нового года: <span class="kluch">NT узнал о премиях и бонусах</span> Фото взято с absoluteunltd.xyz

Все казахстанцы когда-либо слышали истории о щедрых премиях и бонусах, выплачиваемых сотрудникам госсектора и национальных компаний. Решив спросить, как говорится, в лоб, корреспондент ИА «NewTimes.kz» написала запросы в четыре самых крупных холдинга Казахстана.

Во всех нацхолдингах единогласно заявили, что все выплаты, включая вознаграждения по итогам работы за 2017 год, регулируются постановлением правительства РК от 2 декабря 2017 года «Об определении лимитов отдельных видов административных расходов национальных управляющих холдингов (за исключением фонда национального благосостояния), национальных холдингов и национальных компаний, контрольные пакеты акций которых принадлежат государству, а также национальных компаний, которые входят в состав национальных управляющих холдингов (за исключением национальных компаний, которые входят в состав группы Фонда национального благосостояния), и механизма проведения их мониторинга и внесения изменений и дополнений в некоторые решения правительства РК».

При этом АО «НУХ «Байтерек» больше никаких уточнений не внесло.

В НУХ «КазАгро» заметили, что общий годовой размер премии на одного работника составляет 10 МРЗП. А что касается выплаты бонусов и праздничных премий, в том числе на Новый год, то это «для работников «КазАгро» не планируется», отметили в нацхолдинге.

Судя по всему, без новогодних премий и бонусов останутся и топ-менеджмент и работники АО «НК «Астана «ЭКСПО- 2017». В нацкомпании на запрос агентства лаконично заметили, что «выплата праздничных премий и бонусов председателю правления, его заместителям и сотрудникам в настоящее время не планируется».

Флагман казахстанской экономики - АО «Самрук-Казына» - пообещал ответить на запрос редакции к концу рабочей недели. Поэтому эта информация будет дополнена позже.

 В АО «Самрук-Казына» пояснили, что к Новому году вознаграждения у них не предусмотрены. 

«Выплата вознаграждений управленческим и руководящим работникам по итогам года осуществляется в соответствии с решением органа управления, принимаемого по результатам исполнения индивидуальных и корпоративных ключевых показателей деятельности. На данный момент итоги года не подведены, решения о выплате или невыплате вознаграждений не принято», - отметили в нацкомпании.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать, перепечатывать и распространять на любых ресурсах материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика