+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.12.2017 в 20:10

Чем запомнился Умирзак Шукеев в «Самрук-Казыне»

Чем запомнился Умирзак Шукеев в «Самрук-Казыне»

Какие перемены произошли в Фонде за последние шесть лет

На днях корпоративный сектор потрясла новость: Умирзак Шукеев, шесть лет возглавлявший фонд «Самрук-Казына», назначен заместителем премьер-министра. Как это скажется на руководстве национальными компаниями, пока остается только догадываться. А пока мы решили вспомнить, какими переменами запомнился бывший глава Фонда национального благосостояния.

«Он пришёл в фонд ровно шесть лет назад с должности заместителя премьер-министра — и за это время изменился сам, и изменил фонд: фонд шесть лет назад и сейчас — две абсолютно разные компании! Шукеев шесть лет назад и Шукеев сейчас — два абсолютно разных человека! За эти годы было сделано немало — об этом и говорилось немало, и, я уверен, ещё будет говориться», — написал в своем блоге управляющий директор «Самрук-Казыны» Нурлан Рахметов после назначения Умирзака Шукеева.

Действительно, за годы руководства Умирзак Шукеев и сам прошел трансформацию от государственного управленца до менеджера фонда международного уровня. «Самрук-Казына» выбрал для себя ориентиром крупнейшие суверенные фонды — сингапурский Temasek и малазийский Khazanah.

Приход Умирзака Шукеева на пост главы «Самрук-Казына» совпал с переориентацией фонда на стратегическую деятельность. При нем произошло избавление компаний и самого фонда от непрофильных активов, в первую очередь — от банков второго уровня, которые были возвращены в конкурентную среду.

Первым достижением в цифрах можно назвать трёхлетнюю Программу сокращения затрат, инициированную в Фонде и портфельных компаниях в 2012 году. В результате затраты группы были сокращены на 150 млрд тенге, тогда же была внедрена автоматизированная система закупок, которая принесла экономию уже в 180 млрд тенге. Проект корпоративного казначейства дал экономический эффект в 90 млрд тенге. Все это — инициативы первых лет руководства Шукеева, а дальше — трансформация, которую предстоит продолжить уже новому руководителю.

За прошедшие годы внешний долг фонда был сокращён в 2 раза, а количество компаний в структуре группы — с 600 до 315. В самом фонде масштабные изменения произошли в 2016 году: упразднены должности заместителей председателя правления, изменилась структура, пришли новые люди.

Разработан и внедрён Кодекс корпоративного управления на основах принципов ОЭСР. Главной ценностью в фонде провозглашена меритократия — равные возможности для всех.

«Конечно, многое ещё предстоит сделать — подобные глубинные изменения аналогичных фондов занимали десятилетия! И трансформация будет продолжаться, пока реально не изменятся менталитет и культура в топ-менеджменте всех компаний фонда. Но точка невозврата уже пройдена — и в этом тоже одно из достижений шукеевского периода деятельности фонда», — заключил в своем блоге Нурлан Рахметов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика