+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.12.2017 в 17:42

Забег «моржей» по набережной Астаны поразил Казнет (ВИДЕО)

Забег «моржей» по набережной Астаны поразил Казнет (ВИДЕО) Фото взято с www.inform.kz

Видео бегущих  астанчан появилось в социальной сети Facebook. Ролик, набравший за считанные минуты тысячи просмотров, снят во время традиционной пробежки столичных «моржей», передает корреспондент МИА «Казинформ».

«На самом деле в этом нет ничего необычного. Бегать зимой в таком виде - традиция наших «моржей». Так мы разогреваемся перед купанием в проруби. Сегодня пришли новые ребята, и мы решили организовать коллективную пробежку на 2 километра. Заодно решили сделать прямой эфир в Фейсбуке. К слову, видео и фото «моржей» в Сети публикуются постоянно, но каждый раз вызывают удивление и восхищение», - рассказал автор поста Аскер Пириев.

По его словам, Клуб любителей зимнего купания «Бодрость», дислоцирующийся на набережной Есиля, объединяет сотни астанчан, знающих не понаслышке, как правильно вести здоровый образ жизни. Сам Аскер практикует моржевание седьмой год, вместе с ним в зимней проруби купаются и его четверо сыновей.

«Самому старшему «морженку» в нашей семье 16 лет, младшему - пять. Сегодня мы вместе пробежались, а затем искупались. Но дома есть еще пятый сын, ему пока только 2,5 года. Планируем в конце этого сезона тоже приобщить его к моржеванию», - поделился Пириев.



Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Видео: https://www.facebook.com/apiriyev1

Подпишитесь на наш канал в YouTube - смотрите новости первыми!

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика