+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.12.2017 в 08:50

Акан Сатаев опубликовал фото героев фильма «Томирис»

Акан Сатаев опубликовал фото героев фильма «Томирис» Фото взято с сайта МИА Казинформ

Казахстанский режиссер Акан Сатаев опубликовал в социальных сетях фотографии некоторых героев исторического фильма «Томирис», передает МИА «Казинформ».

«Несколько героев нашего фильма «Томирис»: Спаргап – @murat_bissenbin; Хоман –@erkebulan_dairov; Шаксиохар – @berik_aitzhanov; Каваз – @azamatc; вождь Акибатов – @erden_telemisov. photos by @jane_bermann», – написал Акан Сатаев на своей странице в Instagram.

Недавно режиссер сообщил, что были сняты первые кадры исторического фильма «Томирис». По информации киностудии «Казахфильм», картина расскажет о событиях VI века до н. э., когда сакские племена под предводительством царицы массагетов Томирис сумели дать сокрушительный отпор персидскому царю Киру ІІ, пытавшемуся завоевать великую степь.

«Эта битва, как я считаю, была самой жестокой из всех битв между народами», — писал древнегреческий историк Геродот, труды которого будут также использованы в разработке сценария фильма. Производством исторической ленты по заказу министерства культуры и спорта РК занимаются киностудия «Казахфильм» имени Шакена Айманова совместно с кинокомпанией «Сатайфильм». Генеральный продюсер — Алия Назарбаева («Дорога к матери»). Режиссер-постановщик фильма — Акан Сатаев («Рэкетир», «Заблудившийся», «Ликвидатор», «Жаужурек Мын Бала», «Дорога к матери» и другие).

«Идея снять фильм про царицу Томирис принадлежит Алие Нурсултановне», — отмечал Акан Сатаев.

Авторами сценария исторического проекта выступили Алия Назарбаева и Тимур Жаксылыков. Кроме того, в съемочный процесс вовлечены все ведущие творческие силы страны, а также приглашены иностранные специалисты: скрипт-доктора и специалисты в области компьютерной графики. Казахстанская премьера запланирована на декабрь 2018 года. Режиссер фильма Акан Сатаев считает, что кинокартина о царице Томирис вызовет огромный интерес и у международного зрителя. Казахстанская премьера запланирована на декабрь 2018 года.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Мурат
0 Мурат 01.01.2018 в 12:07
Этот режиссёр вряд ли когда-нибудь снимет что-то интересное. Время показало. Впереди очередной холостой выстрел. Единственный бонус - финансирование и всё.
Бапалак
0 Бапалак 01.01.2018 в 03:11
Парень игравший в рекетире, нормально смотрится. Ведущий всяких шоу Азамат не катит. Да и "назарбаев" тоже. Два других фактурные.

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика