На старом вокзале Астаны образовалась большая очередь из-за проездных

В «Астана LRT» напомнили об альтернативных вариантах мест приобретения проездных, передает ИА «NewTimes.kz».

«По традиции жители в конце месяца направляются на вокзал для приобретения проездного билета. По этой причине образовалась большая очередь в здании старого ЖД вокзала. В связи с этим хотим сообщить, что продажа транспортных карт и пополнение тарифа «Месячный проездной» возможны до 15 числа следующего месяца. Также хотелось бы отметить, что в центральной кассе, который находится на К.Мунайтпасова 14, а также в кассе ЖК «Гранд Астана» практически отсутствуют очереди», - говорится в сообщении, размещенном на странице компании в Facebook.

В «Астана LRT» напомнили, что с начала 2018 года отменяются бумажные месячные проездные.

«С 1 января запускается новый тариф «месячный проездной», который вы можете пополнить на транспортную карту. Стоимость тарифа остаётся прежней 7 500 тенге. Пригородный тариф 9500 тенге. Цена самой карты составляет 400 тенге. Карта покупается один раз и в последующие месяцы не требуется повторного приобретения. Если вы ранее уже покупали наши транспортные карты для оплаты в общественном транспорте, то данные карты действительны и для месячных проездных», - пояснили в компании.

Транспортные карты можно приобрести и пополнить в специализированных кассах по адресам:

ул. Нажимеденова, 10/2 (в офисе «ASTRA Parking»);

ТД «Евразия» ул.Петрова, 24 (бутик № 051);

ЖД вокзал (старое здание, второй этаж), ул. Гете, 1;

«Столичный цирк» пр-т Кабанбай батыра, 5;

ТД «Женic» пр-т Женic, 47 (3 этаж);

ул.К. Мунайтпасова, 14 «Центр квалификации» (Центральная касса).

Ранее сообщалось о том, с 30 декабря 2017 года в обязательном порядке возобновлены работы специализированных касс по продаже проездных билетов.

В статье:
#вокзал Астаны