+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.01.2018 в 20:52

Дочь игрока «Барыса» начала сбор средств для постройки приюта для животных в Астане

Дочь игрока «Барыса» начала сбор средств для постройки приюта для животных в Астане Фото с сайта gofundme.com

Дочь защитника «Барыса» и сборной Казахстана по хоккею Кевина Даллмэна начала сбор пожертвований для организации приюта для бездомных животных, передает Vesti.kz.

Как сообщает издание, 13-летняя Ава Даллмэн планирует собрать 200 тысяч долларов, чтобы приобрести на них недвижимость в Казахстане, подходящую для организации приюта. По словам девушки, вместе со своей матерью, известным борцом за права бездомных животных Стейси Даллмэн, за девять лет они вывезли из Казахстана в Канаду и США около 125 кошек и собак.

«Несколько лет назад мы отправили трех волонтеров из Канады в Казахстан, оплатили их перелет, визы и проживание, только чтобы щенкам отказали во въезде в Канаду. Полагаю, в Канаде не знали, что мы спасли щенят со стройки в нашем жилом комплексе, когда менеджер участка собирался бросить их в замерзшую реку, чтобы утопить. Волонтеры не смогли убедить Канаду разрешить въезд щенкам, но его разрешили маме-собаке и трем кошкам.

Мне было очень грустно, что после 24-часового перелета Казахстан — Германия — Канада семь щенков были отправлены обратно в Казахстан. Представляете, сколько времени они должны были провести в своих ящиках? 

Мама позвонила в Германию, люди там были милы и разрешили щенкам бесплатно оставаться 48 часов в их лаунже для животных. А мы ближайшим рейсом вылетели из Казахстана через Германию в Нью-Йорк и наняли там компанию по перевозке животных, чтобы щенки могли воссоединиться со своей семьей в Канаде. И это только один из душераздирающих случаев, которые мы пережили», — пишет Ава Даллмэн в своем обращении.

По словам девушки, она хочет успеть организовать в Казахстане достойный приют до тех пор, пока ее отец не завершит карьеру хоккеиста.

«В ближайшие несколько лет мой отец завершит свою карьеру в Казахстане. И я не могу представить, как можно уехать отсюда, зная, что здесь нет нормального приюта для животных. Моя цель — собрать 200 тысяч долларов, чтобы приобрести недвижимость и помочь в создании приюта для животных, которые останутся здесь, когда мы уедем», — добавила дочь Кевина Даллмэна.

Как отмечает издание, за 20 дней Аве вместе с ее матерью Стейси Даллмэн удалось собрать уже девять тысяч долларов. Перейти на страницу пожертвований можно по этой ссылке.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика