+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.01.2018 в 08:29

200 примеров за 8 минут решила пятиклассница из Актау и победила в соревнованиях в Малайзии

200 примеров за 8 минут решила пятиклассница из Актау и победила в соревнованиях в Малайзии Фото: Хабар 24

Складывать и вычитать в уме двузначные числа быстрее калькулятора может пятиклассница из Актау, передает телеканал «Хабар 24».

Она заняла первое место на международных соревнованиях по ментальной арифметике, которые проходили в Малайзии. В состязаниях приняли участие больше 3 тысяч школьников со всего мира. Орынгуль Арыстан показала самый лучший результат. 200 примеров за 8 минут, то есть один пример за 2,5 секунды — с такой скоростью считает пятиклассница Орынгуль. Работает пока с двузначными числами — это второй уровень ментальной арифметики и в нем она стала лучшей среди других участников соревнований.

«Я ехала на соревнования с твердой уверенностью, что займу первое место. Готовилась 3 месяца. Конечно, был страх, но я быстро взяла себя в руки и справилась», — рассказывает ученица 5 класса Орынгуль Арыстан.

Это не первая победа в копилке Орынгуль. Полгода назад она завоевала второе место на республиканских соревнованиях. Но главным достижением ее учителя считают не кубки и грамоты, а успехи в школе.

«Не только по математике, но и по другим предметам у нее улучшились оценки, так как ребенок, занимаясь ментальной арифметикой, работает на счётах специальных. Задействованы обе руки — все пальцы, развиваются оба полушария, ребенок получает всестороннее развитие», — говорит руководитель Международной академии интеллектуального развития Мейрамгуль Сакенова.

Уже через год школьница планирует повысить свой уровень в ментальной арифметике — делить и умножать в уме уже четырехзначные числа и снова попробовать свои силы на международных соревнованиях.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика