+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.01.2018 в 13:32

Ерлан Билал уличен в получении взятки в 1,5 млн тенге

Ерлан Билал уличен в получении взятки в 1,5 млн тенге фото: azh.kz

Директора театра в Алматы уличили во взяточничестве, передает ИА «NewTimes.kz».

«В Алматы при получении взятки от юридического лица в сумме 1,5 млн. тенге, за аренду проведения на базе театра детских представлений в новогодний период, изобличен Директор Казахского государственного академического театра драмы имени М. Ауэзова», — проинформировал официальный представитель АДГСПК Нурлан Жахин.

Как сообщается, в связи с полным признанием вины директор театра не задерживался.

Проводится досудебное расследование.

Как известно, директором Казахского государственного академического театра драмы имени М. Ауэзова является Ерлан Билал.

Ранее сообщалось, что в мессенджере WhatsApp и соцсетях распространяется фото с якобы задержанием сотрудниками антикоррупционной службы известного казахстанского актера, директора государственного академического драмтеатра им. Ауэзова Ерлана Билалова.
На фото известный актер в окружении нескольких мужчин в перчатках, которые разложили деньги на полу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Неграмотным СМИ
0 Неграмотным СМИ 07.01.2018 в 15:39
Аренда - это взятка? Взятка берется скрытно, а дача в аренду помещения - это открытое, законное действие. Если сдал в аренду без разрешения, то это административное нарушение порядка, не преступление.
Людмила
0 Людмила 05.01.2018 в 18:55
Коррупцию подогревают две мощные силы: эгоизм и жадность. Из-за эгоизма многие замешанные в коррупции люди остаются равнодушными к тому, что кто-то страдает от этого зла, и оправдывают взяточничество, потому что оно им выгодно. И чем больше они получают наживы, тем больше растет их жадность. Уже давно царь Соломон писал: «Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того». Возможно, жадность помогает делать деньги, но она неизбежно влечет за собой коррупцию и беззаконие.
Шахмар
0 Шахмар 06.01.2018 в 13:21
Этот человек не вписался бы в существующую систему, если бы не брал. Тому, кто принимал его на эту должность, тоже, надо было как-то рахметом отвечать. Ну он сам выбрал эту скользскую дорожку. У него, типа, много регалий и званий, наград. Оказывается все они в Казахстане ничего не стоят. Взяточничеством, этой заразной болезнью поражены и орденоносцы и генералы, и, просто, те кто имеет медали и грамоты. Среди госслужащих раздача грамот, медалей, орденов, звёзд на погоны уже тоже бизнес. Ну и как само устройство на должность.
Фидель
0 Фидель 05.01.2018 в 18:08
Что такого, уже с рождения все берут. Вопрос в том, как называть это- взятка или вознаграждение? Формула такая - взносы до 1 млн дол от коммерсантов - это взятки, а свыше миллиона - это уже подарки от инвесторов. Нельзя наказывать гражданина, который играет с государством по его правилам.
Рысбек
0 Рысбек 05.01.2018 в 15:10
Начиная с него и культуру надо зачищать, по цепочке.

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика