+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.01.2018 в 08:18

В Алматы физику-ядерщику, которого нашли у бомжей, подыскали жилье

В Алматы пожилому физику-ядерщику, который находился в центре адаптации для бомжей, подыскали жилье, передает КТК.

В Алматы физику-ядерщику, которого нашли у бомжей, подыскали жилье

По данным телеканала, домом для 72-летнего Сапарбая Арынова временно стал номер в гостинице в самом центре города. Здесь у мужчина продолжает работать над собственным задачником по физике. Когда учебник будет готов, неравнодушные казахстанцы пообещали помочь с изданием.  

Еще полторы недели назад кандидат физико-математических наук, бывший преподаватель и заведующий лабораторией Института ядерной физики Сапарбай Арынов  жил в центре адаптации для бомжей.

Последние несколько лет учёный жил где придется. Рассказывает: с сыном, дочерью и тремя бывшими женами потерял связь. Из-за депрессии лишился работы. Часть документов украли. Сапарбай Арынов признается: несмотря на невзгоды, желание заниматься любимым делом никуда не исчезло. В центре адаптации он продолжал писать школьный задачник по физике.

«Все о нем отзывались очень хорошо, положительно. Отзывались как о хорошем ученом, который участвовал во многих конференциях. Преподавал многие годы, занимался новыми разработками», — рассказала советник ректора Казахстанско-британского технического университета Тогжан Кожалиева.   

После публикаций в СМИ ученое сообщество признало в бродяге знаменитого советского физика-ядерщика! Автора 60 научных работ. Одни помогли ему с жильём. Другие готовы поспособствовать возвращению на стезю преподавания. А третьи, вызвались редактировать и набирать текст учебника абсолютно бесплатно.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика