+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.01.2018 в 10:22

Россиянка приехала в Казахстан и продала 11-летнюю дочь цыганам

Россиянка приехала в Казахстан и продала 11-летнюю дочь цыганам Фото взято с informburo.31.kz/3294

Ирина родилась в России, но в 11-летнем возрасте с матерью приехала в Казахстан, где та и передала ее цыганам. Там девочка ухаживала за слепым пожилым мужчиной и ребенком, а потом сбежала и поселилась в Темиртау, передает 31 канал.

Проблема в том, что нынешнее местообитание Ирины – первый и единственный в области области приют для жертв торговли людьми – закрывается.

Работники верят, что он откроется вновь через несколько месяцев. Но куда сейчас пойдут семеро постояльцев кризисного центра, трудно представить.

« Мама осталась в Атбасаре. С 13 лет я ее не видела. Училась только до 6 класса, потом хозяева запретили тратить время на школу. В 18 лет я убежала от них. Помогла девушка. Со стороны наблюдала, что меня не кормили. Я носила то, что давали. Она предложила уехать к ее маме», - рассказала Ирина.

Девушка обосновалась в Темиртау. Там же встретила парня-сироту, забеременела, но семьи не получилось. Ирина осталась одна с ребенком. Недавно узнала, что ее мама умерла два года назад.  Не так давно ей удалось получить российский паспорт, но теперь возникла проблема с получением документов на дочь.

Кризисный центр для жертв торговли людьми рассчитан всего на семь мест, но ни одно из них не пустовало за год работы, говорят работники. Сейчас приют  закрывается – завершилось финансирование. Подопечные в полной растерянности, ведь помощи им больше ждать неоткуда.

Руководитель центра подыскала временное жилье для постояльцев в общежитиях, оплатила проживание за 4 месяца.

 « У нас есть целые семьи, целые поколения недокументированных лиц. Когда мать, например, невозможно документировать, соответственно, невозможно документировать ее дочь. У нас есть семья, у этой дочери уже пятеро детей. И всех невозможно документировать. А все недокументированные – это потенциальные жертвы торговли людьми», - сообщила . председатель ОФ «Кайсар», директор Кризисного центра для жертв торговли людьми Оксана Тарабукина.

Проект финансировало областное управление координации занятости и социальных программ. За прошедший год в него за помощью обратились 17 женщин.  Реально нуждающихся в помощи в десятки раз больше, уверены специалисты.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика