+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.01.2018 в 23:58

Безоперационному лечению болевого синдрома научит врачей Астаны японский хирург

Столичные врачи осваивают новейшие японские технологии безоперационного лечения болевого синдрома, передает медиацентр акимата Астаны.

Безоперационному лечению болевого синдрома научит врачей Астаны японский хирург Фото: astana.gov.kz

В феврале в столицу Казахстана для обмена опытом прибудет признанный новатор и лидер в области неинвазивной хирургии, профессор отделения ортопедической хирургии медицинского и фармацевтического университета «Тохоку» — Хироши Озава.

Он познакомит столичных врачей с неоперативными методами лечения боли на передовых японских аппаратах.

«Теперь жителям Астаны больше не придется ездить на лечение хронической боли за рубеж. Совместно с нашим коллегой из Японии мы планируем внедрить примерно в начале февраля два новых аппарата для неинвазивного лечения болевого синдрома «SuperLizer» мощностью 2200 МВт, глубиной проникновения 5 см и низкочастотный и интерференцтерапевтический аппарат современной терапии «Sedante-Neo». Благодаря этим аппаратам у нас появится дополнительная возможность оказывать помощь пациентам с хронической болью, осложненной медикаментозной аллергией и язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки и другими осложнениями», — говорит врач-невролог высшей категории Национального центра нейрохирургии Ергали Есенбаев.

Приезд известного хирурга будет организован Национальным центром нейрохирургии. Записаться на консультацию к японскому врачу можно уже сейчас.

«Многие пациенты приезжают из регионов в Национальный центр нейрохирургии с надеждой, что им тут помогут. Но на тот момент у нас не было подразделения и специалистов, занимающихся хронической болью. Мы постоянно были в поисках, искали в интернете, как решить эту проблему, как решают эту проблему наши коллеги за рубежом. Так мы решили пригласить японского врача к нам в Астану, чтобы перенять у него опыт и внедрить ее в нашей стране. Тем самым, развивая и медицинский туризм», — отметил Есенбаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика