+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.01.2018 в 23:58

Безоперационному лечению болевого синдрома научит врачей Астаны японский хирург

Безоперационному лечению болевого синдрома научит врачей Астаны японский хирург Фото: astana.gov.kz

Столичные врачи осваивают новейшие японские технологии безоперационного лечения болевого синдрома, передает медиацентр акимата Астаны.

В феврале в столицу Казахстана для обмена опытом прибудет признанный новатор и лидер в области неинвазивной хирургии, профессор отделения ортопедической хирургии медицинского и фармацевтического университета «Тохоку» — Хироши Озава.

Он познакомит столичных врачей с неоперативными методами лечения боли на передовых японских аппаратах.

«Теперь жителям Астаны больше не придется ездить на лечение хронической боли за рубеж. Совместно с нашим коллегой из Японии мы планируем внедрить примерно в начале февраля два новых аппарата для неинвазивного лечения болевого синдрома «SuperLizer» мощностью 2200 МВт, глубиной проникновения 5 см и низкочастотный и интерференцтерапевтический аппарат современной терапии «Sedante-Neo». Благодаря этим аппаратам у нас появится дополнительная возможность оказывать помощь пациентам с хронической болью, осложненной медикаментозной аллергией и язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки и другими осложнениями», — говорит врач-невролог высшей категории Национального центра нейрохирургии Ергали Есенбаев.

Приезд известного хирурга будет организован Национальным центром нейрохирургии. Записаться на консультацию к японскому врачу можно уже сейчас.

«Многие пациенты приезжают из регионов в Национальный центр нейрохирургии с надеждой, что им тут помогут. Но на тот момент у нас не было подразделения и специалистов, занимающихся хронической болью. Мы постоянно были в поисках, искали в интернете, как решить эту проблему, как решают эту проблему наши коллеги за рубежом. Так мы решили пригласить японского врача к нам в Астану, чтобы перенять у него опыт и внедрить ее в нашей стране. Тем самым, развивая и медицинский туризм», — отметил Есенбаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика