+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.01.2018 в 10:02

ЦРУ просят помочь расследовать избиение казахстанского журналиста

ЦРУ просят помочь расследовать избиение казахстанского журналиста фото: gorod.lv

Правозащитники обратились к директору ЦРУ Майку Помпео с просьбой предоставить аэро-космические снимки территории Каз НУ им. Аль Фараби в день избиения журналиста и общественного деятеля Мурата Телибекова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу СМК.

Свою просьбу правозащитники объяснили невозможностью доказать правоохранительным органам факт откровенного насилия хулиганов, а также бездействия полицейских в момент совершения преступления. Предоставленные снимки позволят провести объективное расследование и привлечь виновных к ответственности.

«Мы надеемся на помощь американских коллег, ибо полагаем, что ЦРУ на сегодняшний день – одна из немногих некоррумпированных организаций, способных бороться с преступностью», ― говорится в письме Майку Помпео.

Данное решение руководство СМК и МКПЧ ЦА приняло после того, как на имя М. Телибекова поступило официальное письмо от руководителя УСБ ДВД г. Алматы А.Т. Кабдулинова о том, что «действиях сотрудников полиции состава какого-либо дисциплинарного проступка не усматривается».

«Сомнения в объективности расследования вызывают факты «загадочного» исчезновения из дела рукописного текста объяснительной работников «Скорой помощи», ставших свидетелями насилия в здании РОВД, материалов видъеосъемки стационарной камеры в комнате, где происходило рукоприкладство полицейских, а также давление, оказываемое на свидетелей происшествия», ― говорится в сообщении.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика