+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.01.2018 в 01:00

До 150 тысяч тенге требовали жамбылские следователи за прекращение уголовных дел

До 150 тысяч тенге требовали жамбылские следователи за прекращение уголовных дел

Среди сотрудников органов внутренних дел Жамбылской области растет число уличенных в коррупционных преступлениях, передает МИА «Казинформ».

По данным департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Жамбылской области, только в 2017 году антикоррупционной службой выявлено в регионе 45 коррупционных правонарушений, и 25 из них совершены сотрудниками ОВД. На сегодня 23 уголовных дела направлены в суд, осуждено 17 полицейских.

Отмечается, что большая часть коррупционных рисков возникает в сферах, предполагающих контакт полицейских с населением.

 «Следователи городского УВД и Байзакского РОВД получили 150 тысяч тенге за прекращение уголовного дела от подозреваемого. Дознаватель Жамбылского РОВД тоже получил 70 тысяч тенге за прекращение уголовного дела. Оперуполномоченные Таразского УВД через оперативного дежурного получили 100 тысяч тенге за непривлечение к уголовной ответственности», - рассказал исполняющий обязанности руководителя следственного управления департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Жамбылской области Даурен Сабиев.  

Итоги работы местной полицейской службы были рассмотрены на совещании в акимате Жамбылской области, где обсуждался вопрос низких процентов раскрываемости преступлений и правонарушений полицейскими области. Так, в Таласском районе из 139 краж не раскрыто ни одной.

По словам руководителя местной полицейской службы ДВД Жамбылской области Бахытжана Бейсеева, общее количество совершенных преступлений в регионе снизилось на 19%. Однако по отдельным видам преступлений в районах области наблюдается рост. Увеличилось число краж имущества, разбоев, убийств, растет рецидив преступлений.

«На 14% снизилось количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. Такое снижение произошло практически во всех районах, кроме города Тараза, где рост составил 26%, а также в Мойынкумском районе рост 700%», - отметил Б. Бейсеев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика