+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.01.2018 в 10:11

В Уральске инвалида-колясочника не пустили в магазин (ВИДЕО)

В Уральске инвалида-колясочника не пустили в магазин (ВИДЕО) фото: niklife.com.ua

Инцидент произошел 5 января в одном из хлебных магазинов в центре Уральска, передает «Мой город».

 

Как рассказала Нурбике Бисалиева, вечером 5 января ее супруг с 16-летней дочерью пошли за хлебом в магазин, расположенный в районе остановки «City Centre».

«В магазине была очередь, муж подождал, пока все выйдут, и зашел внутрь вместе с дочерью на инвалидной коляске. В магазине были еще несколько человек и супруг занял очередь, но тут продавец стала возмущаться, мол, в магазин на коляске нельзя. Говорила, что он для колясок не предназначен, даже для инвалидных. В итоге обслуживать она моего супруга не стала. Не такое уж и маленькое там помещение, что туда нельзя заехать на коляске. Почему так получилось, хотя до этого мы уже были в данном ларьке, не понятно. Я не оставлю так это, потому что мою дочь, которая прикована к инвалидному креслу, оскорбили. Я намерена обратиться в прокуратуру», ― рассказала Нурбике Бисалиева.

Стоит отметить, что директор хлебзавода, к которому относится данный магазин, в курсе данного происшествия и уже принял соответствующие меры.

«Случай произошел из-за некорректного поведения продавца. Сейчас она отстранена от работы в данном магазине. Также ей объявлен выговор с занесением в трудовую книжку», ― пояснил директор хлебзавода Мухамед Исаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика