+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.01.2018 в 10:41
  • Эксклюзив

«Между звездной болезнью и популярностью один шаг»: Отец «Аминки-Витаминки» рассказал, как вырастить блогера и создать канал-миллионник

«Между звездной болезнью и популярностью один шаг»: Отец «Аминки-Витаминки» рассказал, как вырастить блогера и создать канал-миллионник Фото из архива семьи Малгаждар

Три сестры из простой алматинской семьи стали героями и практически звездами собственного YouTube канала.  Канал запустился два года назад и уже собрал порядка миллиона подписчиков, которым, к примеру, сейчас интересно, что происходит с Аминкой-Витаминкой и ее сестрами. Проект придумал отец малышек Рамазан Малгаждар, который рассказал корреспонденту ИА «NewTimes.kz» о жизни маленьких блогеров и создании видеороликов, а также порассуждал о звездной болезни.

У четы Малгаждар трое дочерей: первоклассница Амина, пятилетняя Адия и трехлетняя Аружан.

По словам Рамазана, история с видеороликами и каналом началась довольно банально, так как они с женой, как и все хорошие родители, хотели запечатлеть абсолютно каждый момент из жизни дочерей.

«Инициатива снимать ролики была моей, а дальше всю работу взяла на себя наша мамочка Арай. На самом деле канал на Youtube для нас был своеобразным видеоархивом, куда мы заливали по несколько роликов в день, чтобы разгрузить память телефона. Просматривая одно из таких видео мы поняли, что у Амины есть задатки настоящего артиста. Мы никогда не заморачиваемся с поиском вдохновения или написания сценариев, съемки у нас обычно проходят на одном дыхании, на ходу. Воевать иногда приходится только с характерами. Иногда бывает тяжеловато, особенно с нашей средней дочкой Адией, потому что она весьма упряма, и если не хочет сниматься, то уговорить ее практически невозможно. Амина уже понимает, что из забавы это переросло в работу, а для младшей, Аружан, это пока еще все игра. Конечно, мы как можем их поощряем за выполненную задачу», - говорит отец маленьких блогеров.

(На фото Амина, Адия и Аружан Малгаждар)

Как рассказал наш собеседник, в семье у них довольно четкое разделение обязанностей.

«Моя задача – это отслеживание Instagram и канала на Youtube, все тренды – это моя область, я слежу за тем, что модно, актуально и даю направление, в котором нужно двигаться и снимать. Также я отвечаю за все переговоры по почте и телефону. Моя жена уже непосредственно создает сами ролики, а за комментариями у нас следит наша бабушка. Также на Арай детский сад, школа и наш общий быт. Она целый день занимается девочками. Идеи для новых роликов мы обсуждаем вместе с женой, а детям уже ничего не остается, кроме как с нами соглашаться», - смеется Рамазан.

Продвижением страниц или канала как таковыми, как сообщил мужчина, они не занимаются. Просто снимают и выкладывают в Сеть.

Также он поведал нам, откуда у девочек появились такие звучные прозвища, которые так быстро полюбились публике.

«Амина первая дочь, первая внучка, первая правнучка в семье, поэтому она всегда была на особом счету. Она предавала всем энергии и вдохновения, поэтому она «Витаминка», а Адия у нас нежная, прямо как «Персик», - с улыбкой говорит отец девочек.

Рамазан признает, что изначально они совсем не ожидали такой популярности, но, когда заметили стремительный рост подписчиков, стали работать в два раза больше и усерднее.

«При этом очень сложно поддерживать имидж, ведь сколько людей, столько и мнений. Всем угодить невозможно. Люди могут заметить на видео такие вещи, на которые ты совсем не обращаешь внимания: например, внезапно начинают обсуждают наши обои или мебель», - рассказывает мужчина.

Размышляя о том, когда к ним пришло осознание успеха, Рамазан вспомнил самый значимый момент – участие в программе Андрея Малахова.

«В декабре 2015 года нас позвали на программу. Я даже не могу описать словами наш восторг. Радости просто не было предела. К 2017 году девочки успели побывать практически на всех программах телеканала «Алматы», снялись в рекламе одного банка и нескольких крупных компаний. Амина поучаствовала в съемках двух полнометражных фильмов и вместе с Адией снялась в трех сериалах. На самом деле было много различных приглашений и предложений, поэтому нельзя сказать, что наша жизнь совсем не изменилась. Нам с женой, конечно, приходится соответствовать дочерям. Я вот, например, даже не особо люблю фотографироваться», - поведал отец девочек.

(На фото Амина Малгаждар)

Он уточнил, что для воспитания успешного блогера всего лишь нужно, чтобы и родитель, и ребенок были увлечены этим делом.

«Первое время нужно пристальное внимание уделять воспитанию, потому что между звездной болезнью и популярностью ― один шаг. Ты и сам не поймешь, когда заболел. Воспитанием девочек мы занимаемся все вместе, дедушка с бабушкой дают свое, а мы свое. Слава Аллаху наши родственники с самого начала нас поддерживали и не перестают это делать», - с благодарностью говорит мужчина.

Рамазан добавил, что довольно часто слышит мнения о том, что у детей должно быть детство и что их могут сглазить. Но внимания на это не обращает, считая, что у его детей вполне счастливое и веселое детство.

«В свободное время дети резвятся, навещают за городом аташку и апашку. Часто бывает, что они даже иногда не хотят уезжать оттуда. Вне школы Амина занимается, вокалом. Младшие дочку перепробовали уже уйму кружков, но пока не нашли для себя конкретного увлечения», - рассказал Рамазан.

(На фото Амина, Адия и Аружан Малгаждар)

Насыщенная общественная жизнь школе и садику вовсе не помеха, как утверждает отец девочек, так как съемки видеороликов обычно проходят после.

«Дети в школе любят Амину, некоторые на переменках специально приходят из параллели, чтобы сфотографироваться с ней или поболтать. Родители одноклассников тоже вроде хорошо относятся», - сообщил Рамазан.

На вопрос о том, кем хотят стать дочки, когда вырастут, он с улыбкой ответил: «Амина, разумеется, хочет стать актрисой. С ней на данном этапе все понятно. Адека хочет быть поваром или парикмахером, ну а маленькая Аружан пока просто подражает сестрам, но уже хочет стать королевой».

По словам отца девочек-блогеров, единственное, чем все они жертвуют – это сон.

«Для всего, что мы делаем нужно время и его не всегда хватает днем. Поэтому приходится работать и по ночам, что-то монтировать, читать и отвечать в директ, просматривать почту», - заключил мужчина.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать, перепечатывать и распространять на любых ресурсах материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика