+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.01.2018 в 17:46

Директор школы в Павлодаре получила выговор за недогрев в учебном заведении

Родители учеников павлодарской школы №43 пожаловались на то, что дети мерзнут в кабинетах. Родители утверждают, что по утрам температура в кабинетах учебного заведения составляет лишь 13 градусов, передает pavon.kz.

Заместитель директора школы по хозяйственной части сообщила корреспонденту телеканала, что тепло в здание подается под низким давлением.

«На входе сейчас 80 градусов, на «обратке» – 44. Потеря значительная. Если бы была от тепловиков подача сильнее, то, естественно, и здесь температура была бы выше, и прогревалось бы здание», ― предположила Надежда Лапина.

В городском отделе образования опровергли слова представителей ТОО «Павлодарские тепловые сети» о том, что заявок на недостаточное теплоснабжение от представителей школы №43 в адрес монополиста не поступало.

«В течение 2017 года школой неоднократно направлялись письма-претензии в адрес тепловых сетей о несоблюдении температуры подачи тепла. Все их обращения оставались без ответа, - пояснила заместитель руководителя отдела образования Гульсина Шиндлярская. Кстати, сегодня, 11 января, в учебное заведение пригласили контролеров «Теплосетей».

На сегодняшний день температурные параметры в кабинетах школы соответствуют требованиям санитарных норм: в кабинетах первого и второго этажа - плюс 20 градусов, третьего этажа - плюс 18-19 градусов.

Кроме того, в отделе образования сделали выговор директору школы №43 Загипе Оразалиновой. В отделе образования отмечают, что вопрос теплового режима во всех школах города находится на постоянном контроле.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика