+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.01.2018 в 09:45

Жителей Алматинской области открепили от поликлиники без их согласия

Больше 20 тысяч жителей Енбекшиказахского района Алматинской области, сами того не ведая, стали клиентами частной поликлиники. Теперь для получения гарантированной медицинской помощи, людям приходится идти не в местный медпункт, а ехать в райцентр за десятки километров, переедет 24 kz.

Жителей Алматинской области открепили от поликлиники без их согласия Фото взято с kontakt.by

В начале января жители нескольких сёл Енбекшиказахского района неожиданно узнали, что в местном медпункте они больше не обслуживаются. И людям самим придется выяснить, где они могут получить гарантированную медицинскую помощь.

«Мы возмущены, что без нашего ведома, без нашего разрешения, без нашего заявления забрали нас отсюда. Это не в наших интересах», - сообщила жительница села Алга  Шолпан Габдульдинова.

Сообщается, что жители села Алга, как впрочем, и тысячи других жителей Енбекшиказахского района были прикреплены к частной поликлинике в городе Иссык. Официальное открытие этого медучреждения состоится лишь 20 января этого года, а к нему уже прикреплено больше 20 тысяч людей.

В частной поликлинике  показали современное медицинское оборудование и рассказали, что здесь работают лучшие специалисты в области.

«Открылись вот, буквально пятый день работаем. У нас ещё оборудование устанавливается, ещё ремонт чуть-чуть идёт. Но, в принципе, работаем, оказываем помощь по ГОМ, гарантированному объему бесплатной медицинской помощи. Наше население на сегодняшний день 21 тысяча. Есть автоматизированное прикрепление. То есть, государство, оно само выделяет за наших граждан деньги, да. Оно за него оплачивает. Оно может территориально, есть в приказе пункт, при территориальном открытии поликлиники государственной, база может перекидываться в автоматизированным режиме», - рассказал главный врач частной поликлиники Ахмет Гасанов

 Эти слова опровергли в центральной районной больнице. Там говорят, что без непосредственного участия пациента, сделать прикрепление или переприкрепление практически невозможно.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика