+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.01.2018 в 01:00

В Казахстане с начала эпидсезона от ОРВИ уже скончались 5 человек

В Казахстане с начала эпидсезона от ОРВИ уже скончались 5 человек

На Казахстан надвигается грипп. Рост заболеваемости ожидается в феврале и продлится он до конца апреля, передает «Хабар 24» со ссылкой на Минздрав РК.

С начала эпидсезона от ОРВИ уже скончались 5 человек.

Медики жалуются, что большинство пациентов запускают болезнь и приходят слишком поздно. А это грозит серьезными последствиями. Поэтому врачи призывают не заниматься самолечением, а сразу обращаться за квалифицированной помощью.

«К нам приходят с обращением пациенты именно с ОРВИ диагнозом. Если они относительно удовлетворительны мы отправляем их домой, в поликлинику по месту жительства, передав актив поликлиники и они там уже обследуются и наблюдаются. Со средней степенью тяжести мы отправляем его в инфекционную больницу», — говорит врач приемного покоя городской больницы №1 Сания Касенова.

С начала эпидсезона ОРВИ и гриппом уже переболели более 200 тыс казахстанцев. Основная часть заболевших - дети. Не удалось избежать худшего сценария - из-за осложнений от ОРВИ с октября прошлого года скончались 5 человек.

 «В Казахстане отмечается циркуляция вируса гриппа АН3N2 и B. У нас ведется ежедневный мониторинг за ОРВИ, за гриппом, за циркуляцией вирусов гриппа и не гриппозных инфекций. То есть, проводится усиление мероприятий во всех медицинских организациях, в дошкольных организациях, в организациях образования для предотвращения массовой заболеваемости», —сказала главный эксперт Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК Мейрим Султанова.

Эпидемиологическая обстановка в стране, по заверениям медиков, остается стабильной. Новых видов гриппа пока не зафиксировано. В Минздраве рекомендуют прививаться. А тем, кто отказывается - проводить профилактику. На сегодня более 2 млн казахстанцев привились от гриппа. До конца этого месяца еще 200 тыс. вакцин будут распределены среди школ страны.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика