+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.01.2018 в 08:29

KASE: Казахстанцы получат возможность торговать валютой на бирже

Казахстанские брокеры могут прийти на валютный рынок KASE уже в этом году. Об этом заявила председатель правления биржи Алина Алдамберген, передает телеканал «Хабар».

KASE: Казахстанцы получат возможность торговать валютой на бирже Иллюстративное фото с сайта Akhmadi Invest

Принятие соответствующих поправок ожидается уже в первом квартале этого года.  В этом случае игроки могут получить лицензии на банковские операции в сумме до 100 тыс долларов в день. Брокерскими услугами смогут пользоваться и рядовые казахстанцы, покупая и продавая валюту на бирже, минуя обменники. Пока же, услугами брокеров пользуются только БВУ.

По итогам 2017 года в секторе торговли иностранными валютами, объем торгов на спот-рынке составил 12 триллионов 300 миллиардов тенге. Это на 17,6% больше аналогичного показателя 2016 года. Самым торгуемым инструментом оставался американский доллар, на его долю пришлось 98% всех сделок. Минимальные и максимальные курсы в 2017 году сложились в коридоре от 310 до 345 тенге за один доллар.

 «Тенге по итогам года чуть-чуть укрепился — 0,3%, что позволяет говорить о стабильности национальной валюты. Она позволила, и это очень важно, когда мы анализируем результаты года и делаем прогнозы на следующий — сохранить интерес инвесторов к инструментам, деноминированным в тенге. В том числе и на рынке ценных бумаг», — говорит заместитель председателя правления Казахстанской фондовой биржи Андрей Цалюк.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика