+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.01.2018 в 13:02

За прошлый год казахстанские психологи спасли от суицидов 114 подростков

За прошлый год казахстанские психологи спасли от суицидов 114 подростков Фото взято с 1pnz.ru

От непоправимых ошибок казахстанские психологи спасли в прошлом году 114 подростков. Речь идет о детских суицидах, передает 31 канал.

Только благодаря тому, что школьники решились позвонить на «горячую линию» 111, они остались живы и отказались от мысли покончить с собой.

«Менталитет общества надо менять. Чтобы не боятся таких врачей, как психологи и психиатры. Надо приучить и вводить это в культуру. Если в трудной жизненной ситуации оказались как взрослые, так и дети, должна быть психологическая, психиатрическая коррекция», — сказала депутат Мажилиса Парламента РК Загипа Балиева.

По данным Генеральной прокуратуры, каждый день 9 казахстанцев решают покончить  жизнь самоубийством. Наша страна находится на 4 месте по количеству суицидов. Благодаря работе с педагогами, школьными психологами и родителями, тенденция снизилась в Астане, Алматы, Мангыстау и Кызылорде.  Но ситуация все еще напряженная в Южно-Казахстанской, Алматинской и Карагандинской областях.

«Напрямую суицид связан с возможной депрессией. С возможным издевательством, буллингом в школах, когда дети начинают обижать друг друга. Это связано с положением в семье», — комментирует представитель детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Юрий Оксамитный.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика