За прошлый год казахстанские психологи спасли от суицидов 114 подростков

От непоправимых ошибок казахстанские психологи спасли в прошлом году 114 подростков. Речь идет о детских суицидах, передает 31 канал.

Только благодаря тому, что школьники решились позвонить на «горячую линию» 111, они остались живы и отказались от мысли покончить с собой.

«Менталитет общества надо менять. Чтобы не боятся таких врачей, как психологи и психиатры. Надо приучить и вводить это в культуру. Если в трудной жизненной ситуации оказались как взрослые, так и дети, должна быть психологическая, психиатрическая коррекция», — сказала депутат Мажилиса Парламента РК Загипа Балиева.

По данным Генеральной прокуратуры, каждый день 9 казахстанцев решают покончить  жизнь самоубийством. Наша страна находится на 4 месте по количеству суицидов. Благодаря работе с педагогами, школьными психологами и родителями, тенденция снизилась в Астане, Алматы, Мангыстау и Кызылорде.  Но ситуация все еще напряженная в Южно-Казахстанской, Алматинской и Карагандинской областях.

«Напрямую суицид связан с возможной депрессией. С возможным издевательством, буллингом в школах, когда дети начинают обижать друг друга. Это связано с положением в семье», — комментирует представитель детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Юрий Оксамитный.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда